Le empanadas sono dei fagottini di carne molto diffusi in Sud America.
Questa che vi proponiamo è la ricetta tipica argentina: delle empanadas di carne macinata fatta cuocere con paprika, scalogno e cumino e accompagnata dalla dolcezza dell’uvetta.
Possono essere fatte sia al forno che fritte. Noi utilizzeremo la cottura più leggera al forno.
Preparazione
- Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.
- Mettete la farina a montagna e fateci un buco all’interno.
Inseritevi il burro ammollato leggermente, 2 bicchieri d’acqua, un pizzico di sale ed un filo d’olio.
Impastate bene fino ad avere un impasto omogeneo.
Avvolgete nella pellicola e lasciate in frigo per 30 minuti. - Mettete le uova in un pentolino con dell’acqua e portate a bollore.
Da quando bollirà l’acqua attendete 10 minuti.
Sgusciate le uova sode e tagliatele a fettine. - Mettete l’uvetta a reidratarsi in un bicchiere d’acqua.
- Mettete in una padella 2 cucchiai d’olio e lo scalogno tagliato fine ma non troppo.
Fate appassire a fuoco lento per 10 minuti. - Aggiungete poi la carne e fate rosolare bene a fuoco vivace.
- Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete la paprika, i semi di cumino e l’uvetta con la sua acqua.
Mescolate bene per fare asciugare i liquidi per circa 10 minuti. - Stendete la pasta con un’altezza di 2 millimetri e con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere formate dei cerchi di circa 8/10 centimetri.
- Farciteli con un cucchiaino di carne, un’oliva nera e un pezzetto di uovo sodo.
- Richiudeteli a mezzaluna e con l’aiuto di una forchetta sigillateli.
- Disponeteli su una teglia distanziati tra loro.
Infornate a 200 gradi per 15 minuti - Lasciateli raffreddare leggermente e sono pronte da gustare.
Fabio & DianaUna giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.