Vol au vent home made in poche mosse

Inutile negarlo, ci sono certi dolci che più di altri sanno di pasticceria e che, almeno prima dell’era dei food blog, sembravano impossibili da realizzare a casa propria. Solo pochi coraggiosi osavano così misurarsi con meringhe, vol au vent, bignè, per non parlare dell’ormai famosissima pavlova.

La verità è che prepararli a casa propria è più semplice di quanto si pensi, sempre che ci si accontenti di un risultato casalingo e non ci si dimentichi che fare i pasticceri è tutt’altra cosa!

Tra i dolci citati, i vol au vent sono sicuramente i più veloci da realizzare, soprattutto se si parte da un rotolo di pasta sfoglia già pronto. In aggiunta vi basterà avere un uovo, due coppa pasta, uno più grande e uno più piccolo e un quarto d’ora a disposizione.

Se ora vi state però chiedendo perché dovreste dedicare un po’ del vostro tempo a preparare vol au vent home made invece che comprarne una confezione al supermercato, la risposta è semplice.

Ci sono almeno 3 buoni motivi per farlo: la spesa sarà inferiore, in molti casi i vostri dolcetti avranno un aspetto e una consistenza decisamente più invitanti di quelli acquistati in negozio e, non meno importante, dopo 5 o 6 minuti di cottura la vostra cucina verrà invasa da un dolce profumo burroso, l’inconfondibile aroma della pasta sfoglia che sta prendendo vita in forno.

Per quanto poi riguarda la farcitura, potrà essere dolce o salata e quindi potrete spaziare da una crema pasticcera, che di solito accontenta un po’ tutti, ad una fonduta con fontina, grana e taleggio, ma queste sono solo due tra le tante possibilità tra cui scegliere!

Preparazione

Roberta Zannoni

Piemontese, ma di origini venete, vive in un grazioso paesino con tanto di castello…Il suo primo dolce? Una golosissima torta al cioccolato preparata in un cottage nell'Hertfordshire.

Share
Published by
Roberta Zannoni

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago