Ecco un dolce semplice, che incontrerà i gusti di tutti, facile da realizzare e che si prepara anche il giorno prima. Non va nemmeno cotto, quindi cosa volere di più? Non è da molto che ho scoperto l’esistenza di questo dolce e, a dire il vero, leggendo la ricetta non mi ero particolarmente entusiasmata. Chi, come me, si diverte a cucinare, in genere preferisce confrontarsi con ricette più elaborate e scenografiche, quindi realizzare una torta che è solo da assemblare e non va nemmeno cotta non rappresentava una sfida sufficiente a mettersi all’opera. Ovviamente mi sbagliavo. Primo perché non solo la torta pan di stelle è buonissima e secondo perché da questa base si può partire per creare interessanti varianti!
La torta pan di stelle altro non è che che un dolce freddo nel quale sovrapporre strati di biscotti, Nutella e panna montata a piacere, mettendo il tutto a solidificare qualche ora in freezer, per poi finire la guarnizione con cacao amaro e stelline di pasta di zucchero. Fin qui tutto ok, ma provate a sostituire la panna con del gelato fior di latte lasciato qualche minuto ad ammorbidirsi a temperatura ambiente e poi stratificato con gli altri ingredienti, magari aggiungendo gocce di cioccolato che daranno una piacevole croccantezza al palato. Diventerà un dolce perfetto per una serata estiva, fresco e goloso al punto giusto! Potete naturalmente anche cambiare il gusto del gelato sostituendo il fior di latte con i frutti di bosco, perfetti con il cioccolato. Oppure l’amarena, magari aggiungendo ciliegie fresche denocciolate o sciroppate nello strato centrale, che fungeranno anche da decorazione quando taglierete le fette. Se poi volete esagerare, usate direttamente gelato al cioccolato, magari facendo uno strato al latte e uno fondente, inserendo nocciole intere e finendo la torta con codette multicolori, magari a forma di stelline. In queste ultime versioni potete evitare la Nutella, a meno che non ne siate fan irriducibili. Come vedete le varianti possono essere tante, quindi largo alla fantasia e giocate a combinare gli ingredienti che più vi piacciono.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…