È uno dei classici della pasticceria, la “torta della nonna” per eccellenza, la prima ricetta che da sempre i bambini provano a preparare per la semplicità degli ingredienti e dei passaggi: la torta margherita!
Uova, zucchero, burro, farina e fecola: ecco il cuore di questo dolce che, proprio grazie al suo sapore così delicato, si adatta a tutti i palati e piace proprio a tutti!
Il fatto che questa torta sia molto semplice, inoltre, la rende perfetta come base per creazioni di dolci farciti e decorati come meglio vi suggerisce la fantasia: una morbida e golosa crema al burro, per esempio, magari aromatizzata agli agrumi (che in questo periodo sono al meglio del loro sapore) potrebbe essere un’ottima idea per la farcia!
Per la decorazione potete usare solo zucchero a velo, prediligere una deliziosa ganache al cioccolato fondente all’arancia, oppure ricoprire tutto con la stessa crema e decorare con scorzette di arancia candite o ricoperte di cioccolato.
Prima però passiamo alla ricetta della base!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…