Torta di More
More, profumo di casa e ricette caserecce, questa è la mia infanzia. Da bambina, andavo con mia mamma e mia sorella a raccogliere more nel bosco. Tutt’oggi, lo faccio con i miei figli e la tradizione non è cambiata. Ci divertiamo poi a preparare squisite confetture e torte con i frutti raccolti. Questa torta è facile, ma altrettanto gustosa e profumata. La base è preparata con farina, zucchero e burro, mentre il ripieno con freschissime more, yogurt aromatizzato con scorza di limone ed estratto di mandorla, una vera delizia che unisce croccantezza e cremosità. Inoltre, non dimentichiamo i benefici delle more per la salute. Questi frutti contengono un’elevata quantità di sostanze antiossidanti, sali minerali, vitamine e fibre alimentari. Hanno proprietà diuretiche, depurative e dissetanti, sono perfette per la stagione estiva. Questo dolce può essere servito con uno squisito gelato alla crema fatto in casa. È ottimo come dessert o come snack durante la giornata.
Nota: Una volta raccolte, le more dovrebbero essere consumate freschissime per preservarne il profumo e le proprietà, si possono comunque conservare in frigorifero, ma per pochissimi giorni.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…