Ricette Dolci e Dessert

Torta di mele con farina di riso e yogurt

La torta di mele con farina di riso e yogurt è una vera e propria coccola, il suo profumo ci riporta alla memoria cari ricordi d’infanzia, ricordi di freddi pomeriggi invernali riscaldati dal dolce sapore delle mele. Buonissimo se mangiato appena sfornato, ancora caldo e fragrante, questo tipo di dolce può essere gustato in qualsiasi momento della giornata: a colazione con latte e caffè, come delizioso fine pasto o come spuntino pomeridiano, accompagnato magari da un the caldo.

Che si tratti della ricetta di famiglia tramandata dalla nonna o che l’abbiate letta su un libro di cucina, le ricette della torta di mele sono moltissime ed è possibile trovarle in una molteplicità di varianti e composte da ingredienti differenti.

Torta di mele con farina di riso e yogurt: la ricetta

  1. Per preparare la torta di mele iniziate sbattendo le uova in una terrina, aggiungete poi lo zucchero e montate con le fruste fino ad ottenere una crema. Nella stessa terrina unite lo yogurt, l’olio e il latte; continuando a montare inserite le due farine un po’ alla volta. Quando il composto sarà ben miscelato aggiungete il lievito, setacciandolo.
  2. A parte sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili: incorporatele nel composto e lasciate qualche fettina da parte per la decorazione.
  3. Imburrate bene la teglia e versatevi il composto, adagiate le fettine di mele avanzate, disponendole a raggiera.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti, trascorso il tempo necessario usate uno stuzzicadenti per verificare la cottura, assicurandovi che sia asciutto.
  5. Sfornatela e lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e godetevi la vostra morbidissima torta di mele con farina di riso e yogurt!

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago