Ricette Dolci e Dessert

Torta di grano saraceno alle pere e cioccolato

L’autunno è il tempo delle prime tisane bollenti, del plaid caldo sulle gambe davanti alla tv…e del profumo di un dolce appena sfornato che avvolge la casa, una coccola calda e irrinunciabile. Pere e cioccolato sono un connubio super goloso e ricordano i colori e i sapori di questa stagione, la torta di grano saraceno alle pere e cioccolato ha un tocco di rustico in più, dato dal grano saraceno, un ingrediente che lo rende perfetto anche per persone celiache o intolleranti al glutine.

Il grano saraceno, oltre ad essere una farina naturalmente senza glutine, ha anche un basso indice glicemico, è ricca di fibre e molto digeribile.

Preparare la torta di grano saraceno alle pere e cioccolato

La preparazione di questa golosità è davvero semplice e non richiede molto tempo.

  1. Iniziare montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere poi l’olio, lo yogurt, la vaniglia e un pizzico di sale.
  2. A parte setacciare la farina con il cacao e il lievito e incorporarli delicatamente nell’impasto.
  3. Al composto ottenuto bisogna a questo punto aggiungere 2 pere sbucciate e tagliate a cubetti e le gocce di cioccolato.
  4. Ungere uno stampo rotondo di 22 cm e versarvi dentro l’impasto. Decorare la superficie con le altre due pere sbucciate e tagliate e fettine sottili e con gocce di cioccolata (per la decorazione ne occorreranno circa 30 grammi).
  5. Cuocere il dolce in forno caldo a 170 gradi per 45 minuti, al termine della cottura è utile fare la prova stuzzicadenti per testare il giusto grado di cottura.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago