La torta di carote è un dolce da forno famosissimo in tutto il mondo!

Ne esisitono tantissime versioni e declinazioni e questa varietà la rende un prodotto da forno che si può preparare all’infinito senza mai incorrere nella noia.

C’è chi nell’impasto mette il burro, chi invece usa l’olio di semi e chi non aggiunge né l’uno né l’altro, facendone una versione più light; c’è chi la serve solo spolverizzata di zucchero a velo e chi invece la decora con soffici ciuffi di panna montata, crema al burro o chantilly.

Ancora, c’è chi la glassa con pasta di zucchero e chi invece preferisce una golosissima e sempre deliziosa ganache al cioccolato fondente! C’è chi la aromatizza con spezie e cannella, chi usa solo la vaniglia e chi utilizza l’estratto di mandorle per esaltare il sapore della farina di mandorle che è comunemente aggiunta all’impasto!

Insomma, come vedete, ci si può sbizzarrire: a voi la scelta!

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.
  2. Con le fruste elettriche lavorate i tuorli a temperatura ambiente insieme allo zucchero per circa 20 minuti fino ad ottenere una spuma chiara e gonfia.
  3. Accendete il forno a 180°C.
  4. Aggiungete il succo d’arancia, l’olio e le carote strizzate molto bene. Amalgamate.
  5. Setacciate insieme fecola, farina e lievito e aggiungete il mix all’impasto poco per volta.
    Aggiungete in ultimo la farina di mandorle.
  6. Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli con delicatezza all’impasto usando una spatola.
  7. Imburrate e infarinate molto bene uno stampo tondo a cerniera di 24 cm e versateci l’impasto. Infornate per 45-50 minuti.
  8. Sformate e fate raffreddare completamente la torta quindi ricopritela con la crema al burro, decorando a piacere con carotine di marzapane o come meglio vi suggerisce la vostra fantasia!

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

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Elena Levati

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