Difficile trovare qualcuno a cui non piaccia fare un goloso break durante la giornata assaporando una soffice torta alle fragole con yogurt magro, magari poco calorica per non avere poi sensi di colpa.
Infatti questa ricetta promette di riscuotere moltissimo successo fra grandi e piccini; può essere mangiata a colazione, a merenda oppure può rivelarsi perfetta per una festa fra bambini.
L’abbinamento yogurt e fragole, poi, è perfetto per realizzare una torta morbidissima e profumata.

Il segreto semmai è proprio quello di scegliere la frutta più matura e possibilmente a Km 0.
Il successo, poi, è assicurato soprattutto se si spende un po’ di tempo in più nella guarnizione.

Preparare la torta alle fragole con yogurt magro

  1. Inizialmente è necessario pulire in modo accurato le fragole, lavandole per togliere eventuali tracce di terra ed eliminando i piccioli; dopo averle tagliate devono essere messe a scolare per eliminare l’acqua in eccesso.
  2. Fatto questo, dovete prendere una ciotola capiente e mettere i tuorli delle uova con lo zucchero, lavorandoli anche con l’aiuto di uno sbattitore, fino ad avere un composto ben amalgamato e soffice.
  3. Setacciate la farina ed unite lievito e fecola di patate che andranno mescolate agli altri ingredienti, facendo attenzione a non formare grumi.
  4. Alla fine aggiungete l’olio e lo yogurt, continuando a girare.
  5. Prendete gli albumi che avevate messo da parte e montateli a neve; poi aggiungeteli al composto e, alla fine, incorporate una parte delle fragole che avevate preparato, mentre un’altra mantenetela per la decorazione.
  6. L’impasto va versato nello stampo per torte, che prima avrete ricoperto con carta forno.
  7. Mettete in forno a 180° per circa 45 minuti.
  8. Quando è pronta fatela raffreddare, guarnite con altre fragole, zucchero a velo e, in caso, con qualche spruzzo di panna.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago