I bambini hanno sempre bisogno di uno snack durante la giornata.  Perché allora non preparare questi deliziosi biscotti, facili, veloci ma gustosissimi per una merenda nutriente e sana!  A dir la verità piacciono molto anche agli adulti con un buon caffè, un cappuccino o insieme al tè del pomeriggio.  Il nome rose del deserto deriva dall’omonima formazione minerale di colore giallo ocra presente nelle zone desertiche.

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170 °C – 180 °C
  2. Sbattere con una frusta elettrica lo zucchero e il burro
  3. Aggiungere le uova e sbattere fino a ottenere un impasto cremoso
  4. Aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il cioccolato
  5. Fare delle palline di dimensione a piacere (circa un cucchiaino da tè) e poi passarle nei cornflakes che avete messo in precedenza in una ciotola
  6. Disporre le palline su una teglia per biscotti. Infornare e cuocere per ca. 10-12 min. fino a che i biscotti siano leggermente dorati
  7. Rimuovere i biscotti con una spatola di materiale antiaderente e disporli su una griglia
  8. Far raffreddare su una griglia per ca. 10-15 minuti
  9. Spolverare i biscotti con zucchero a velo e servire.

Nota: Questa ricetta prepara circa 50 biscotti. Se l’impasto è troppo appiccicoso, aggiungere uno o due cucchiai di farina. È possibile sostituire le gocce di cioccolato con altri ingredienti come uvetta, per uno spuntino ancora più sano. Conservare in un contenitore ermetico. È anche possibile congelare i biscotti prima di cospargerli con lo zucchero a velo; prima di servire, scongelare a temperatura ambiente e poi cospargere con zucchero a velo e servire.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago