Il plumcake è una golosità di origine anglosassone che nel corso del tempo ha subito tante piccole variazioni nella sua ricetta base e rappresenta uno dei dolci più comuni ma perfetto per essere proposto in tante varianti diverse. Possiamo aggiungere tanti ingredienti per renderlo ancora più buono, dalle gocce di cioccolato all’uvetta, dalle scorze di frutta candita ai frutti rossi, dal limone all’aroma di arancia. Insomma ce n’è per tutti i gusti!

La ricetta più semplice adatta alla merenda dei nostri piccoli si realizza in pochissimo tempo e con pochi semplici ingredienti e per rendere questo dolce morbido basta un trucchetto, ovvero un vasetto di yogurt da aggiungere all’impasto!

 

Preparazione

  1. Iniziate col preriscaldare il forno a 180° C.
  2. In una ciotola capiente iniziate a mescolare con la frusta o con un frullatore le 3 uova con lo yogurt, l’olio di semi o di mais e la scorza di limone grattugiata. Ottenuto un composto omogeneo e cremoso, aggiungete un po’ alla volta lo zucchero e mescolate piano fino a ottenere una crema.
  3. Aggiungete poi la farina setacciata, sempre un po’ per volta mescolando, in seguito la fecola, il pizzico di sale e il lievito in polvere. Amalgamate tutto con le fruste e cercate di non creare grumi.
  4. Ottenuto un bel composto liscio e cremoso l’impasto è pronto per essere infornato, ma prima imburrate lo stampo e cospargetelo con un velo di farina, per evitare che si attacchi durante la cottura.
  5. Versate a filo il composto del plumcake allo yogurt nello stampo rettangolare, sbattetelo piano per livellare il tutto e infornate per 45 minuti. Per verificare la cottura dopo 45 minuti usate uno stuzzicadenti, se esce asciutto vuol dire che il dolce è pronto.
  6. Sfornatelo, copritelo con un canovaccio pulito e fatelo raffreddare.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi

Recent Posts

Vuoi lavorare nel mondo della Formula 1? Brembo ti dà l’occasione e ASSUME subito: manda qui il curriculum e sarai contattato

Per chi è alla ricerca di un impiego nel settore dell'automotive questa potrebbe essere l'opportunità…

2 minuti ago

Maria, ci siamo sposati e ora vogliamo un figlio | Dopo Uomini e Donne, fanno le cose sul serio: Tina e Gianni non ci credevano

Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…

4 ore ago

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

7 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

9 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

12 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

23 ore ago