Plumcake ai frutti rossi con glassa al mascarpone

Un dolce dal gusto invitante e dai giochi di sapore, il nostro buonissimo plumcake. Quelli tra le note aspre dei frutti rossi della farcita e la dolcezza avvolgente della glassa al mascarpone .

Bello, bellissimo a vedersi e buonissimo a mangiarsi, il plumcake ai frutti rossi è adatto come dessert per una cena elegante, ma anche come colazione o merenda per noi e i nostri bambini o come consolazione necessaria alle fredde giornate d’inverno.

Per renderlo più soffice, aggiungiamo un vasetto di yogurt bianco e lo guarniamo con ribes rossi freschi. La glassa al mascarpone è facilissima da preparare e di sicuro effetto su tutti i nostri ospiti. Ma se preferiamo, possiamo sostituirla col cioccolato bianco, da sciogliere a bagnomaria e distribuire sopra la torta.

Infine, perfino il profumo del nostro plumcake è delizioso. Insomma, cosa aspettiamo a metterci all’opera?

Preparazione

  1. Per iniziare, versiamo in una terrina lo zucchero e aggiungiamo i tuorli (tenete da parte gli albumi!). Mescoliamo ancora fino a ottenere un composto spumoso e denso.
  2. Aggiungiamo il burro lasciato ammorbidire. Setacciamo la farina con la fecola e il lievito e aggiungiamola al composto. Incorporiamo lo yogurt, montando il tutto.
  3. Incorporiamo gli albumi montati a neve e aggiungiamo la vanillina. Aggiungiamo i frutti rossi e amalgamiamo delicatamente il tutto
  4. Inforniamo a 180° C per 45 minuti e poi lasciamo raffreddare.
  5. Una volta che il plum cake sarà freddo, possiamo aggiungere la glassa: in una terrina versiamo il mascarpone, lo zucchero a velo e 3 o 4 cucchiai di panna liquida. Mescoliamo e montiamo col frustino elettrico per 1-2 minuti.
  6. Distribuiamo la glassa sul plum cake, Guarniamo con i ribes rossi e mettiamo in frigorifero per far solidificare un po’ la nostra glassa. Un po’ di pazienza e il nostro dessert sarà pronto!

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago