Il parfait alle pesche è un dolce fresco, preparato con la polpa del più aromatico e succoso frutto estivo e con la panna. Incredibilmente facile da realizzare anche per chi non è pasticcere provetto, richiede solo la pazienza d’attesa del riposo in freezer. Si tratta di un goloso dessert preparato con frutta fresca e panna. Un dolce semplice da realizzare adatto a tutte le occasioni, da un pranzo in giardino a una cena tra amici. Vediamo quindi la ricetta per realizzarlo a casa.
Il parfait è un dolce di origine francese, costituito da una preparazione base detta pâte a bombe, composta da uova pastorizzate con sciroppo di zucchero, alla quale vengono poi aggiunti panna e altri ingredienti per aromatizzare. Un esempio è il Parfait di arance. In questa ricetta si può utilizzare del formaggio fresco e cremoso, tipo philadelphia o robiola, al posto delle uova.
Un consiglio per rendere il parfait alle pesche ancora più ghiotto? Servitelo con un coulis di lamponi: diventerà irresistibile.
Semifreddi, gelati e sorbetti sono sicuramente i dessert che più si apprezzano d’estate. Sia perché si possono preparare con le numerose varietà di frutta estiva sia perché particolarmente rinfrescanti.
Il parfait alle pesche è ideale prepararlo la mattina per la cena con gli amici o anche per coccolarsi in famiglia. Sarà comunque un successo!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…