Bastano 3 ingredienti,  una ciotola per amalgamare gli ingredienti e 15 minuti di tempo e i nutellotti saranno pronti da mettere in forno!

Questi biscotti golosissimi, irresistibili e goduriosi sono facilissimi da realizzare, prevedono solo 10 minuti di cottura e si mantengono fragranti per 1 settimana se ben chiusi in un contenitore di latta o in un barattolo di vetro; sono un’ottima idea regalo e sono anche perfetti per tutti quelli che sono intolleranti al lievito e al burro.

Per preparare i nutellotti, infatti, bisogna solo unire nutella, uovo e farina: niente burro, niente lievito e niente zuccheri aggiunti! Si forma una palla, la si divide in porzioni più piccole e via in forno per una rapida cottura! Una volta sfornati, i nutellotti si farciscono con un peccaminoso ciuffo di nutella (o volendo anche con crema pasticcera o marmellata) ed eccoli pronti da servire e gustare!

Non resta che mettersi subito al piano di lavoro!!!

Consiglio:

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, mettetelo in frigorifero fino a che non assume la giusta durezza: non siate tentati dall’aggiungere altra farina o rischierete di rovinare la golosa opera!

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. In una ciotola versate 180 grammi di nutella e aggiungetevi l’uovo: con una forchetta amalgamate il tutto ed unitevi la farina setacciata a poco a poco sempre mescolando.
  3. Impastate un poco per ottenere un composto omogeneo.
    Prelevate delle piccole porzioni di impasto e formate delle palline (la grandezza è all’incirca come una noce), e con il pollice fate un incavo al centro.
  4. Disponete i biscotti ordinatamente su una leccarda rivestita di carta forno e fate cuocere per 8-10 minuti. .
    (saranno ancora morbidi, ma non fateli cuocere di più perché raffreddandosi si induriscono).
  5. Fate raffreddare completamente poi riempite l’incavo con un ciuffo di nutella.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

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Elena Levati

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