Mug cake, la torta in tazza

Mug è la tazza, cake è la torta: la mug cake è la spettacolare torta in tazza che si prepara in 10 minuti di orologio e si cuoce al microonde in 2 minuti! In meno di un quarto d’ora, quindi, avrete un dolcetto goloso da poter presentare ai vostri bimbi per merenda o ai vostri ospiti capitati a sorpresa a farvi visita!

La ricetta è molto semplice e super rapida e si presta a moltissime varianti. Basta avere delle tazze per cappuccio, qualche ingrediente in dispensa e, in men che non si dica, il gioco  fatto!

Una volta stabilita la base di:

  • uova,
  • zucchero
  • farina

Potrete giocare con gli ingredienti come per i muffin:

  • potrete sostituire parte della farina (40 o 50 grammi) con una farina di nocciole o di mandorle,
  • con cocco disidratato o con del cacao amaro ;
  • potrete arricchirlo con gocce di cioccolato bianco o fondente,
  • oppure proporne una varinte ai piccoli frutti (lamponi, ribes, mirtilli);
  • ancora potrete sbizzarrirvi con le spezie e profumare le vostre mug cake con cannella, zenzero o, perchè no, con la lavanda.

E per non farsi mancare proprio nulla, una bel ciuffo di panna montata leggermente zuccherata o un cucchiano di marmellata saranno… la ciliegina sulla torta!
La versione che vi propongo io oggi è a base di cioccolato bianco e mirtilli. Da provare senza indugio!

Preparazione

  • Versate le uova e lo zucchero in una bacinella e sbattete con una frusta elettrica per 5 minuti in modo da ottenere un composto chiaro e soffice.
  • Aggiungete il latte a temperatura ambiente, l’olio e il cioccolato e mescolate ancora.
  • Unite a pioggia la farina, il lievito e la vanillina e sbattete ancora 1 minuti per avere uncomposto omogeneo e liscio,Unite infine all’impasto con delicatezza i mirtilli e dividete il composto nelle tazze lasciando 1,5 cm dal bordo.
  • Fate cuocere le mug cake al microonde per 1 minuto e mezzo, 2 minuti massimo a 600 watt.
  • Sfornate e fate raffreddare quindi servite e direttamente nelle tazze.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati

Recent Posts

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

1 ora ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

4 ore ago

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

16 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

20 ore ago

Ultima chiamata: Poste Italiane ti regala una 500e da 34.000€ ma devi sbrigarti | Porta questi documenti e sei già a bordo

L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…

23 ore ago

Sono in molti ad ignorare che in Italia si celi la PICCOLA LONDRA | Case basse color pastello e vialetti lastricati ovunque

L'architettura british riscuote grande fascino un po' ovunque. Ma se vi dicessimo che anche da…

1 giorno ago