Sei alla ricerca di un dolce goloso, natalizio e che non sia il solito pandoro o panettone? Ecco un dolce al cucchiaio ricco e gustoso: la mousse al cioccolato con arancia e cannella. Il connubio della ricchezza del cioccolato, della freschezza degli agrumi e della fragranza della cannella farà felice tutti gli ospiti!
Questa mousse racchiude i sapori e i profumi delle festività natalizie: cacao, cannella e arancia sono sapori tipici di questo periodo. Il sodalizio cacao-arancia è molto popolare all’estero, soprattutto in Inghilterra, dove ci sono morbidi tortini chiamati Jaffa Cakes, con cioccolato e pan di spagna imbevuto di aroma all’arancia. Questo abbinamento sta diventando piuttosto famoso anche nel nostro Paese, e il tocco di cannella proposto in questa ricetta va ancor più a complementare il sapore finale della mousse. Altro fattore molto importante è la preparazione, che è rapida, semplice e può essere fatta diverse ore prima del vostro pranzo o della vostra cena. Anche gli ingredienti sono pochi, ma attenzione: devono essere di ottima qualità!
Per un tocco in più, potete servire la mousse abbinata a un bicchierino di liquore all’arancia come il Grand Marnier. Per una presentazione a effetto, servite la mousse all’interno di una arancia a cui avete rimosso la polpa. Un pochino di panna, una spolverata di cannella et voilà, un dessert degno di un ristorante stellato!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…