Mini cheesecake allo zenzero

Questa ricetta è per un dolce golosissimo, ma realizzato con un ingrediente molto sano: lo zenzero! Una spezia sempre più diffusa in cucina per le sue proprietà benefiche.

La cheesecake è un dolce tipico americano e la ricetta originale prevede una base realizzata con i tipici biscotti Digestive e la crema al formaggio spalmabile (New York Cheesecake). Si presta a numerose varianti, come quelle alla zucca, alla nutella, al tiramisù e allo yogurt.

Perché invece non renderla un po’ più aromatica e originale con l’aggiunta dello zenzero? Questa radice ha poteri digestivi, antinfiammatori e antinausea ed è consigliato assumerla ogni giorno; guarisce raffreddore e abbassa il livello del colesterolo e della pressione, oltre a rendere ogni piatto più gustoso e saporito. Un tocco piccante (e salutare!) nella dolcezza di questa torta made in USA.

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
  2. Prendete i biscotti e metteteli in un mixer fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
    Se rimangono dei pezzi di biscotto non importa.
  3. Aggiungete il burro, passato 10 secondi al microonde, ai biscotti.
    Mescolate bene.
    Riempite le basi di alcuni coppapasta.
    Potete anche usare delle tazzine o dei bicchieri.
  4. Mescolate insieme il formaggio, lo zucchero semolato e lo yogurt.
    Montate la panna separatamente ed aggiungetela.
    Fate sciogliere la colla di pesce ed unitela all’impasto.
  5. Unite lo zenzero grattugiato e mescolate bene.
  6. Mettete il composto nei coppapasta.
    Mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
  7. Lavate, pulite e tagliate le fragole a pezzi.
    Mettetele in pentola a fuoco basso.
  8. Dopo che le fragole hanno espulso la loro acqua aggiungete il succo di 1 limone e lo zucchero a velo e finite di cuocere fino a che le fragole saranno completamente spappolate.
  9. Tostate le mandorle pelate.
  10. Dopo le 4 ore (almeno) in frigorifero aggiungete la coulisse di fragole e le mandorle tagliate grossolanamente.

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana
Tags: cheesecake

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago