Un classico della pasticceria italiana è la meringata alla fragola (ottima anche nella sua variante al limone). Oggi vogliamo proporvela in una veste nuova e più moderna, in versione mono porzione o finger food come si suol dire: dischetti di friabile meringa, ingolositi e impreziositi da una morbida crema alle fragole e decorati con fragole (frutto ricco di proprietà) fresche e succose!
Preparare delle meringhe lucide e bianchissime in casa non è difficile come si porebbe pensare: vi basterà seguire la nostra ricetta per meringhe facili fatte in casa e la base dei vostri dolcetti sarà presto pronta all’uso! Utilizzando una tasca da pasticcere con beccuccio liscio, formate dei dischi di meringa della grandezza di una noce. In questo modo i tempi di cottura si ridurranno notevolmente rispetto a una classica meringata e in poco più di 1 ora potrete sfornare candide meringhette!
Per quanto riguarda la farcitura invece, potete decidere di unire alle fragole frullate e setacciate sia la classica, corposa e deliziosa crema al burro, sia della panna fresca montata fermissima. Se invece siete amanti delle cheesecake, potrete alleggerire la preparazione usando al posto di panna e burro una magrissima ricotta vaccina oppure un più sostanzioso formaggio spalmabile.
[dup_immagine align=”alignleft” id=”126089″]Volete preparare la meringata alle fragole in modo classico? Il modo più semplice e veloce è preparare l’impasto della meringa seguendo la nostra ricetta, dividetelo in due stampi per torta (possibilmente con cerniera) e cuoceteli in forno a 180° C per 30 minuti. Lasciateli raffreddare, poi estraeteli dalla tortiera e su un disco di meringa spalmate due/tre cucchiai di marmellata di fragole (o di fragole frullate semplicemente), la panna montata, aggiungete pezzetti di fragola fresca e infine coprite con il secondo disco di meringa. Decorate a piacere e il gioco è fatto!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…