Per una notte delle streghe perfetta non possono mancare i macarons di Halloween. Questi deliziosi dolcetti francesi sono ormai un must in tutte le feste e sono degli ottimi stuzzichini di Halloween, da inserire nel buffet per renderlo ancora più goloso. Questi dolci di Halloween poi sono ancora più speciali, perché preparati con la zucca, il simbolo di questa ricorrenza, che conferisce un sapore dolce e speziato.
Dopo aver preparato i macarons farciscili con il ripieno preparato con la zucca, lasciali riposare in frigorifero per una notte, coperti con della pellicola trasparente, poi servili ai tuoi invitati, ricordandoti sempre di lasciarli a temperatura ambiente per mezz’ora prima di portarli in tavola. Divertiti a decorarli utilizzando il cioccolato bianco e quello fondente, ma anche la glassa o la pasta di zucchero, per creare facce spaventose o sorrisi sui tuoi macarons.

Senza Glutine

I macarons di Halloween sono particolarmente indicati anche per chi è celiaco e soffre di intolleranza al glutine. Questi dolcetti, così buoni che uno tira l’altro, vengono infatti preparati senza utilizzare nessuna farina o derivato, per questo motivo sono naturalmente gluten free.

Con il Bimby

Puoi preparare i tuoi macarons di Halloween anche con il Bimby. Per farlo versa nel boccale le mandorle tritate insieme con lo zucchero a velo e fai andare per 10 secondi alla velocità turbo. Pulisci poi il boccale, metti la farfalla e versa gli albumi, montando a neve per 4 minuti alla velocità 4. Aggiungili poi al composto con mandorle e zucchero a velo mescolando lentamente dal basso verso l’alto. Aggiungi infine il colorante arancione. Disponi i tuoi macarons sulla teglia e cuocili come indicato nella nostra ricetta.

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate finemente le mandorle tostate, poi mescolatele in una ciotola con lo zucchero a velo. Aggiungete anche metà degli albumi mescolando con una spatola e aggiungete qualche goccia di colorante arancione.
  2. In un’altra ciotola montate a neve il resto degli albumi. Nel frattempo fate cuocere in un pentolino sul fuoco lo zucchero semolato e l’acqua. Quando avrà superato i 100 gradi togliete il composto dal fuoco e aggiungete gli albumi montati.
  3. Continuate a mescolare con energia fino a quando non otterrete un composto lucido e gonfio. Incorporatelo con il composto creato precedentemente con lo zucchero a velo e le mandorle, mescolando con delicatezza.
  4. Versate il composto in una sac a poche con una bocchetta liscia di circa 10 mm di diametro e utilizzatela per creare dei mucchietti su una teglia da forno rivestita. Fate riposare per circa 20 minuti, poi cuocete in forno per 20 minuti a 150 gradi.
  5. Nel frattempo preparate il ripieno. Cuocete la zucca tagliata a dadini e frullatela insieme con qualche cucchiaio d’acqua e agli amaretti. Mescolate il composto con la gelatina ammollata in acqua bollente, il miele, il cioccolato fuso e 4 cucchiai di zucchero.
  6. Conservate in frigo per circa un’ora, sino a quando il composto non avrà la giusta consistenza, poi utilizzatelo per farcire i macarons.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi

Recent Posts

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

9 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

11 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

15 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

18 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

20 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

23 ore ago