Amate cereali e muesli a colazione? Allora impazzirete letteralmente per la Granola.

Simile al muesli, perchè come questo a base di cereali, frutta secca e semi, la granola se ne distingue principalmente per una maggiore croccantezza: tutti questi ingredienti, infatti, che nel muesli vengono solo miscelati, nella granola sono uniti in scaglie croccantissime grazie all’uso di miele, sciroppo di acero, agave o zucchero.

Questo mix salutare ed energetico di cereali e frutta secca e disidratata viene passato in forno e diventa così perfetto sia da sgranocchiare a mò di snack, sia da aggiungere a latte freddo, yogurt o gelato!

Le varianti della granola sono tantissime, quasi infinite! Preparandola in casa, infatti, potrete decidere di volta in volta se usare un solo tipo di frutta secca o se invece preferire un mix (per esempio noci, noci pecan e nocciole), se arricchirla con bacche, semi o frutta disidratata (per esempio è deliziosa con bacche di goji, cranberries, uva passa e semi di girasole), oppure ancora potrete renderla golosissima grazie a tante buone scaglie di cioccolato fondente! Inoltre potrete spaziare anche nel campo dei cereali: fiocchi di avena, orzo, mais, ecc.

La ricetta è alla portata di tutti, quindi non resta che decidere da dove cominciare!!

Preparazione

  1. Accendete il forno a 150°C.
  2. Tritate grossolanamente le mandorle, le nocciole e le noci e mettetele in un ciotola.
    Aggiungete tutti gli ingredienti secchi: cereali, frutta disidratata, semi e cocco.
    Mescolate tutto.
  3. Miscelate a parte i liquidi: miele, sciroppo e olio e versatelo nella ciotola mescolando e amalgamando bene il tutto.
  4. Rivestite una teglia di carta forno e versateci il composto preparato stendendolo in uno strato omogeneo.
    Infornate per circa 40 minuti mescolando ogni 15 minuti in modo da tenere sotto controllo il livello di cottura: non deve scurirsi troppo!
  5. Fate raffreddare completamente la granola, spezzettatela se i pezzi fossero troppo grandi e conservatela in un barattolo di vetro.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

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Elena Levati

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