Una variante del famoso Eton Mess, è così che potrebbe essere definito questo dolce al bicchiere, in cui al posto della panna montata troviamo lo yogurt greco e i mirtilli sostituiscono le fragole.
L’ingrediente che non può però mancare è dato dalle meringhe e al riguardo le possibilità sono due: per un dolce veramente espresso potete direttamente comprarle al supermercato, in caso abbiate invece un po’ di tempo a disposizione potete prepararle a casa, anche con qualche giorno di anticipo.
E sarà più semplice di quanto pensiate, vi basterà avere albumi, zucchero semolato, zucchero a velo e un frullino elettrico. Se poi vi spaventa l’idea del sac à poche, nessuno vi obbliga ad utilizzarlo, potete tranquillamente formare i vostri dolcetti con l’aiuto di un cucchiaino.
Nella ricetta il dolce e il croccante delle meringhe viene compensato dall’acidulo e dalla consistenza cremosa dello yogurt greco che, rispetto ad un normale yogurt, ha più proteine, meno carboidrati e contiene meno lattosio.
E che dire dei mirtilli? Possono essere consumati da soli o in abbinamento a cereali e yogurt, ma anche essere utilizzati in moltissimi dolci, come le cheesecake o le tortine di crema pasticcera, hanno proprietà antinfiammatorie, sono ricchi di vitamine, utili in caso di problemi alla vista e molto altro.
In ultimo un consiglio: preparate questi bicchierini appena prima di servirli, in modo che le meringhe sbriciolate possano mantenere la loro consistenza croccante.
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