Cupcakes fantasmini di Halloween

Quando si dice Halloween, qual è la prima cosa che viene in mente?

Mummie? Zombie? Oppure fantasmi? A me sicuramente i fantasmi!

Perché allora non creare un apposito dolcetto spettrale per l’occasione?

E parlando di dolcetti: quali sono secondo voi quelli che per eccellenza si prestano ad essere decorati? Ma certo! Sono  i cupcakes!!

Siccome dalle mie parti la golosità non manca mai all’appello, ecco per voi un’idea “tutta al cioccolato”! Per realizzare i cupcakes seguite la ricetta dei Cupkakes al cioccolato che trovate qui sul nostro sito.

Buoni da leccarsi le dita e spaventosi al punto giusto, questi cupcakes sono perfetti per la colazione del 31 ottobre!

O, invece, perché non metterne un paio nel cestino della merenda dei vostri bambini? Dite che ad Halloween sarà concesso spaventare la maestra? ;-)

[dup_immagine align=”aligncenter” id=”48669″]

Preparazione

  1. Preparate i cupcakes seguendo le indicazioni che trovate nella nostra ricetta base.
    Cuoceteli e fateli raffreddare.
  2. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo a fondere in un pentolino in un bagnomaria caldo.
    Stendete un foglio di carta forno sul tavolo e disegnatevi a matita le sagome dei vostri fantasmini.
    riempite con il cioccolato una penna da pasticceria o un conetto di carta e ripassate i bordi e l’interno delle sagome preparate. (Devono essere spesse in modo che raffreddandosi si possano facilmente staccare).
    Usate la glassa di zucchero bianca per disegnare gli occhi e la bocca dei fantasmini e lasciate che il tutto si asciughi bene. Per un risultato ottimale consiglio di passare le sagome in frigorifero in modo che si rapprendano bene.
  3. Una volta freddi, riprendete i cupcakes e tagliate via la calottina superiore così da appianarli creando una base di appoggio per i fantasmini.
    Sbriciolate grossolanamente tra le mani tutte le calottine e tenetele da parte.
    Fate colare sui cupcakes un cucchiaio di glassa e ricopriteli con qualche briciola.
    Appoggiate i fantasmini sui cupcakes inserendo delicatamente la coda nella base di cupcake.
    Non vi resta che servirli!

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago