Cupcakes fantasmini di Halloween

Quando si dice Halloween, qual è la prima cosa che viene in mente?

Mummie? Zombie? Oppure fantasmi? A me sicuramente i fantasmi!

Perché allora non creare un apposito dolcetto spettrale per l’occasione?

E parlando di dolcetti: quali sono secondo voi quelli che per eccellenza si prestano ad essere decorati? Ma certo! Sono  i cupcakes!!

Siccome dalle mie parti la golosità non manca mai all’appello, ecco per voi un’idea “tutta al cioccolato”! Per realizzare i cupcakes seguite la ricetta dei Cupkakes al cioccolato che trovate qui sul nostro sito.

Buoni da leccarsi le dita e spaventosi al punto giusto, questi cupcakes sono perfetti per la colazione del 31 ottobre!

O, invece, perché non metterne un paio nel cestino della merenda dei vostri bambini? Dite che ad Halloween sarà concesso spaventare la maestra? ;-)

[dup_immagine align=”aligncenter” id=”48669″]

Preparazione

  1. Preparate i cupcakes seguendo le indicazioni che trovate nella nostra ricetta base.
    Cuoceteli e fateli raffreddare.
  2. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo a fondere in un pentolino in un bagnomaria caldo.
    Stendete un foglio di carta forno sul tavolo e disegnatevi a matita le sagome dei vostri fantasmini.
    riempite con il cioccolato una penna da pasticceria o un conetto di carta e ripassate i bordi e l’interno delle sagome preparate. (Devono essere spesse in modo che raffreddandosi si possano facilmente staccare).
    Usate la glassa di zucchero bianca per disegnare gli occhi e la bocca dei fantasmini e lasciate che il tutto si asciughi bene. Per un risultato ottimale consiglio di passare le sagome in frigorifero in modo che si rapprendano bene.
  3. Una volta freddi, riprendete i cupcakes e tagliate via la calottina superiore così da appianarli creando una base di appoggio per i fantasmini.
    Sbriciolate grossolanamente tra le mani tutte le calottine e tenetele da parte.
    Fate colare sui cupcakes un cucchiaio di glassa e ricopriteli con qualche briciola.
    Appoggiate i fantasmini sui cupcakes inserendo delicatamente la coda nella base di cupcake.
    Non vi resta che servirli!

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati

Recent Posts

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

2 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

5 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

7 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

10 ore ago

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

22 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

1 giorno ago