Cupcake ai due cioccolati e gianduja

Piccoli, fragranti e dolcissimi, i cupcake sono dei dolci deliziosi da gustare insieme con una bella tazza di thè oppure come gustoso dessert a fine pasto. Dei dolcetti zuccherini e squisiti che oggi ti proponiamo nell’originale versione ideata da Elena Bosca, in arte Dear Wendy, regina dei dolci, scrittrice e protagonista del programma My Cake Design su Real Time.

Una ricetta che mescola sapientemente insieme il sapore dolce e irresistibile del cioccolato bianco e del cioccolato fondente con il gianduja e il cacao. Un mix perfetto da accompagnare con il gusto intenso e aromatico della grappa della famosa Distilleria Bocchino. Ingredienti autentici del territorio piemontese e cioccolato che si fondono insieme per creare un meraviglioso dolcetto, tutto da assaporare, morso dopo morso.

Preparazione

  1. Setacciate la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
  2. Nel frattempo montate lo zucchero, il burro e, una alla volta, le uova.
  3. Unite il cioccolato allo zucchero montato e poi le polveri. Amalgamate poi versate il tutto nei pirottini e infornate per 15 minuti a 200° C.
  4. A questo punto preparate la crema al gianduia: scaldate la panna (attenzione: non deve bollire) con il glucosio. Sciogliete intanto il cioccolato bianco.
  5. Unite poi il cioccolato alla panna, amalgamare. Infine, aggiungete la pasta gianduja.
  6. Non appena i cupcake saranno freddi decorateli con la crema al gianduja aiutandovi con una sac à poche.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago