Cucinare senza glutine è uno sforzo solo apparente, con i prodotti sostitutivi adatti e qualche trucco è possibile preparare dei dolci meravigliosi, talmente buoni che quando li porti in tavola e dici trionfante: “Serviti pure, è senza glutine”, seguono una serie di vocalizzi e esternazioni che vanno da un semplice «oh!» a vari «ma sei sicura? Davvero? Posso?».
La crostata alle fragoline – ma anche lamponi e altri frutti – è uno dei cavalli di battaglia da preparare come torta di compleanno estiva.
La crostata alle fragoline senza glutine è sicuramente uno dei migliori dolci per l’estate. Da gustare a colazione, per merenda o come goloso fine pasto, questo dessert farà felice tutta la famiglia.
Anche se ci sono tanti modi per preparare una crema pasticciera senza glutine, per questa crostata puoi fare un ripieno di crema cotta alle mandorle, la deliziosa crema frangipane. Questa crema è semplicissima da fare, ti evita un passaggio di cottura e può essere fatta anche sostituendo una parte di mandorle con farina di pistacchi o frutta secca a tua scelta (pinoli, nocciole, cocco) da abbinare a diversi tipi di frutta.
Nell’infinito mondo di quelle che noi chiamiamo pasta frolla, il metodo che segue, unendo gli ingredienti secchi alla fine, ha come risultato una basta base che prende il nome di pâte sucrée ed è più dura e impermeabile, adatta ai gusci che devono essere riempiti di crema. Per un tocco di croccantezza in più, puoi sempre sostituire un paio di cucchiai di farina bianca con farina di mais finissima.
Ricordati che la pasta frolla può essere conservata in freezer sia in panetti sia negli stampi già pronti per essere cotta, perciò preparane pure in abbondanza.
Qual è il segreto di questa crostata? Non tanto la ricetta quanto il patrimonio di fragoline di bosco con cui la ricoprirai generosamente!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…