Ricette Dolci e Dessert

Crostata autunnale senza burro né zucchero

La crostata senza burro e zucchero è un dolce perfetto per la stagione autunnale perché è perfetta per dare la giusta carica ed energia al mattino quando le temperature cominciano a farsi più basse. Inoltre, dal momento che non ha burro e zucchero, questa crostata ha un apporto calorico non troppo elevato e può essere consumata anche da chi sta seguendo una dieta dimagrante.

Tale dolce è abbastanza semplice da realizzare anche da chi non è molto pratico ai fornelli perché non richiede troppo tempo nella preparazione.

La preparazione della crostata autunnale

  1. La prima cosa da fare consiste nel mettere in un recipiente le due farine, il bicarbonato e il sale mentre in una ciotola a parte si dovranno mettere in ammollo i datteri.
  2. Successivamente bisognerà aggiungere l’olio e il latte al composto precedente e mescolare bene.
  3. Quando i datteri saranno pronti bisognerà frullarli con un cucchiaino di olio per poi unirli all’impasto precedente. Amalgamando bene il tutto si dovrà formare una palla omogenea che costituirà la frolla della crostata e che si dovrà lasciare in frigorifero per circa trenta minuti coperta da una pellicola trasparente.
  4. Una volta fatto ciò bisognerà passare a realizzare la farcitura della crostata. Per farla bisognerà sbucciare i fichi e le mele e tagliarli a pezzetti distribuendoli in una padella con un pizzico di sale e il succo di un limone.
  5. Dopodiché si dovrà cuocere tutto a fuoco lento e dopo alcuni minuti aggiungere la scorza di limone e il miele.
  6. Quando il composto sarà pronto si potrà prelevare la frolla dal frigorifero dividendola in due parti per creare la crostata al cui interno dovrà essere messa la farcitura.
  7. Dopo aver creato le strisce per chiudere la crostata si dovrà cuocere il dolce in forno per quaranta minuti a 180 gradi.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago