Ricette Dolci e Dessert

Crostata autunnale senza burro né zucchero

La crostata senza burro e zucchero è un dolce perfetto per la stagione autunnale perché è perfetta per dare la giusta carica ed energia al mattino quando le temperature cominciano a farsi più basse. Inoltre, dal momento che non ha burro e zucchero, questa crostata ha un apporto calorico non troppo elevato e può essere consumata anche da chi sta seguendo una dieta dimagrante.

Tale dolce è abbastanza semplice da realizzare anche da chi non è molto pratico ai fornelli perché non richiede troppo tempo nella preparazione.

La preparazione della crostata autunnale

  1. La prima cosa da fare consiste nel mettere in un recipiente le due farine, il bicarbonato e il sale mentre in una ciotola a parte si dovranno mettere in ammollo i datteri.
  2. Successivamente bisognerà aggiungere l’olio e il latte al composto precedente e mescolare bene.
  3. Quando i datteri saranno pronti bisognerà frullarli con un cucchiaino di olio per poi unirli all’impasto precedente. Amalgamando bene il tutto si dovrà formare una palla omogenea che costituirà la frolla della crostata e che si dovrà lasciare in frigorifero per circa trenta minuti coperta da una pellicola trasparente.
  4. Una volta fatto ciò bisognerà passare a realizzare la farcitura della crostata. Per farla bisognerà sbucciare i fichi e le mele e tagliarli a pezzetti distribuendoli in una padella con un pizzico di sale e il succo di un limone.
  5. Dopodiché si dovrà cuocere tutto a fuoco lento e dopo alcuni minuti aggiungere la scorza di limone e il miele.
  6. Quando il composto sarà pronto si potrà prelevare la frolla dal frigorifero dividendola in due parti per creare la crostata al cui interno dovrà essere messa la farcitura.
  7. Dopo aver creato le strisce per chiudere la crostata si dovrà cuocere il dolce in forno per quaranta minuti a 180 gradi.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

2 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

4 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

7 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

17 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

19 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

23 ore ago