Ricette Dolci e Dessert

Crazy cake, torta al cioccolato senza lievito e senza grassi

Al giorno d’oggi sempre più persone sono alla ricerca di dolci che non facciano troppo male alla salute e che non contengano molti grassi. Uno di questi è senza dubbio la crazy cake, ovvero la torta priva di lievito e di grassi al gusto di cioccolato. Questo dolce non solo è estremamente gustoso e accontenta il palato di grandi e piccini, ma può essere mangiata senza sentirsi troppo in colpa anche da chi sta seguendo una dieta dimagrante. Ecco quindi la ricetta della crazy cake.

Crazy cake: tutti i passaggi della ricetta

  1. La prima cosa da fare consiste nell‘impostare il forno a 160 gradi per farlo riscaldare.
  2. Intanto in una ciotola bisogna inserire la farina, lo zucchero di canna e il cacao che andranno setacciati. Dopo aver mescolato le polveri bisogna inserire un pizzico di sale, l’olio e l’acqua.
  3. Successivamente bisogna mettere in un recipiente il bicarbonato e l’aceto che verranno utilizzati al posto del lievito e dovranno poi essere aggiunti all’impasto.
  4. Fatto ciò basterà amalgamare bene tutto il composto in modo da avere una consistenza omogenea.
  5. Dopo aver lavorato bene l’impasto per evitare la formazione di grumi, quest’ultimo dovrà essere collocato in una teglia dalle dimensioni medie che verrà poi disposta a sua volta nel forno preriscaldato per circa trenta minuti.
  6. Naturalmente è consigliabile di tanto in tanto controllare la torta per evitare che si bruci. Una volta cotta dovrà essere tolta dal forno per farla raffreddare prima di servirla.
  7. Bisogna ricordare che chi preferisce può anche sostituire alcuni ingredienti come la farina bianca: al suo posto infatti può essere utilizzata anche la farina integrale o di qualsiasi altro tipo.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago