Cookies light senza burro
I classici cookies americani sono burrosi, questa è la verità. Ma, al giorno d’oggi, siamo sempre più attenti alla nostra salute e cerchiamo quindi sempre nuove strade per conciliare la voglia di dolce con il nostro bisogno di stare leggeri. Ed ecco spiegato perché le versioni light di questi famosi biscottoni sono ormai così diffuse.
Nel caso vogliate creare i vostri personali cookies light, ecco qualche indicazione su come sostituire i soliti zucchero semolato, burro e farina super raffinata.
Un consumo eccessivo di zucchero bianco, ormai si sa, può provocare danni alla salute. Fortunatamente vi sono però delle alternative! Potete infatti sostituirlo con:
Ma, al posto dello zucchero, potreste anche solo utilizzare frutta come:
Se è vero che in molte ricette light troviamo l’olio al posto del burro, è anche vero che non è una questione di calorie. A parità di grammi, il burro contiene addirittura meno calorie dell’olio! Ma allora qual è l’aspetto positivo dell’olio? È presto detto, acidi grassi insaturi, quelli buoni, che fanno diminuire il livello di colesterolo nel sangue. L’olio extravergine d’oliva ne contiene infatti in maggiore quantità rispetto al burro, per non parlare del fatto che è molto ricco di vitamina E ed è molto digeribile.
Se invece volete sostituire il burro con qualcosa di meno calorico, perché non optare per una buona ricotta?
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