Cookies light con gocce di cioccolato

I biscotti sono un piacere delizioso a cui pochi possono resistere, soprattutto perché farli a casa è molto semplice. È una ricetta ideale da preparare con i bambini o nei momenti in cui desideriamo soddisfare la voglia di qualcosa di dolce. La buona notizia è che se li prepariamo noi a casa possiamo controllare l’uso degli ingredienti e ottenere un risultato più leggero e salutare rispetto ai prodotti venduti al supermercato.

Una versione light

Oggi, ti proponiamo la ricetta dei cookies light con gocce di cioccolato, molto meno calorici rispetto ai classici cookies. La ricetta di questi biscotti è semplicemente deliziosa e fornisce una buona dose di fibre. Si tratta di una versione di biscotti più leggeri fatti con la farina integrale, che può essere sostituita anche con la farina d’avena. Inoltre non viene usato il burro, sostituito con l’olio di semi di girasole e lo zucchero è quello di canna, meno raffinato di quello bianco.

Perfetti a colazione

Naturalmente, anche se sono biscotti più leggeri e meno calorici rispetto agli originali, non bisogna esagerare! I cookies con gocce di cioccolato sono perfetti da mangiare a colazione, accompagnati dal latte vaccino o vegetale. La colazione è senza dubbio un pasto essenziale in un’alimentazione sana ed equilibrata e saltarla pensando di risparmiare calorie è uno degli errori più gravi da fare. Il nostro corpo ha necessità di essere nutrito dopo il digiuno notturno: è quindi necessario introdurre tutti i nutrienti di cui ha bisogno. Questi cookies con gocce di cioccolato sono, oltre che golosi, anche super nutrienti, si prestano bene non solo per la colazione, ma sono ottimi anche per la merenda di grandi e piccoli. Gli ingredienti contenuti garantiscono molte proprietà benefiche all’organismo. Due biscotti come merenda o spuntino basteranno per placare la voglia di dolce che abbiamo.

Preparazione

  1. Unire in una terrina le uova insieme allo zucchero.
  2. Una volta ottenuto un composto liscio unire l’olio di semi, il lievito e la farina un po’ per volta.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato.
  4. Quando si sarà realizzato un panetto morbido e liscio, formare delle palline.
  5. Stenderle in una teglia con carta forno.
  6. Prima di infornare, fare una pressione sui biscotti come per appiattirli leggermente.
  7. Cuocere in forno a 180°. Et voilà, cookies pronti!
Giovanna Maggiori

Giornalista freelance e web editor, per Unadonna ha scritto soprattutto di ricette e consigli di cucina, sua grande passione.

Share
Published by
Giovanna Maggiori
Tags: biscotti

Recent Posts

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

2 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

5 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

16 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

17 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

21 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

24 ore ago