Chissà perché molte persone pensano che preparare marmellate e confettura in casa sia un’operazione complessa! In realtà i passaggi e gli accorgimenti da seguire sono molto, molto semplici e in poche mosse avrete quattro bei vasetti pronti all’uso!
Innanzitutto, è bene darsi due regole importanti:
– per ottenere una buona confettura è necessario scegliere frutta ben matura, succosa e di prima scelta.
La tentazione di preparare una confettura con gli “scarti” della frutta buona o con la frutta ammaccata o al limite della maturazione, è sempre molto forte! Non sprecare e recuperare, sono sicuramente due buone abitudini in cucina, ma il consiglio è quello di provare a preparare confetture e marmellate non solo come operazione di salvataggio, ma anche come primaria intenzione. Il risultato, vi assicuro, sarà sorprendente.
– La sterilizzazione dei vasetti di marmellate e confetture, in modo tale da non farvi crescere batteri nocivi al nostro organismo, è operazione di primaria importanza. Esistono diversi modi per sterilizzare in casa barattoli di conserve e quello che vi propongo oggi è uno dei più semplici e sicuri.
Prediligete vasetti e tappi nuovi, lavateli molto bene in lavastoviglie a temperatura elevata e lasciateli asciugare capovolti su un canovaccio pulito. Una volta riempiti con la confettura vanno coperti completamente di acqua e fatti bollire per 30 minuti. Il gioco è fatto!
Vogliamo provare a preparare una confettura insieme? Potrete sbizzarrirvi per farcire crostate, torte o brioches, o semplicemente gustare un’ottima colazione con fette biscottate o pane fresco.
La proposta che segue è molto gustosa: pesche rosse e pere abate!
E… Buona colazione a tutti!
Curiosità: si dice marmellata o confettura? Marmellate sono solo le conserve a base di agrumi, confetture le conserve preparate con tutta l’altra frutta disponibile in natura!
[dup_immagine align=”aligncenter” id=”20210″]
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…