Ricette Dolci e Dessert

Come preparare la torta cedro e cioccolato

La torta cedro e cioccolato è una ricetta morbida e golosa, che sfrutta l’abbinamento tra due ingredienti davvero ricchi di sapore. Da un lato questo dolce ha tutto il profumo agrumato del cedro, dall’altro il cioccolato rende il dessert appetitoso e arricchisce l’impasto in modo speciale. Proprio per questo motivo si tratta di una ricetta da provare in qualunque occasione, dalla colazione e la merenda fino al Natale. Inoltre, grazie al cioccolato, il dolce sarà irresistibile per i bambini.

La preparazione della torta cedro e cioccolato

  1. In una ciotola capiente montate lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema morbida, chiara, spumosa e liscia. Quindi si aggiungono alcune gocce di essenza di vaniglia e la miscela di cioccolato e burro.
  2. Mescolate per amalgamare, poi unite il lievito, la farina e un pizzico di sale. Continuando a mescolare versate anche la buccia grattugiata del limone, l’uvetta e i cedri canditi.
  3. Una volta che l’impasto è liscio e omogeneo si fodera una teglia del diametro di 24 cm con un foglio di alluminio, facendo attenzione a imburrarlo su entrambi i lati. In alternativa, si può imburrare e infarinare la teglia prima di versare il composto.
  4. Livellate la superficie e decoratela con le mandorle.
  5. Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per 50 minuti. Per essere certi che la torta cedro e cioccolata sia montata a dovere si consiglia di fare la prova stecchino.

Si tratta di un dolce che deve essere mangiato tiepido oppure freddo. Per questo motivo deve essere lasciato raffreddare a lungo prima di servire.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago