Il clafoutis è un dolce tipico francese, tradizionalmente preparato con le ciliegie e gustato tiepido. Si tratta di un dolce dalla consistenza molto particolare, l’impasto liquido infatti ricorda la pastella delle crepes e, una volta cotto, è molto simile a un flan.
Un’alternativa al classico clafoutis con le ciliegie è il clafoutis alle albicocche, uno tra i frutti più amati in estate. Il risultato è golosissimo, ma anche leggero e adatto a chi vuole gustare un dolce senza troppi sensi di colpa.
In questa stagione così calda, il clafoutis alle albicocche può anche essere servito freddo, con una spolverata di zucchero a velo. La sua consistenza non permette facilmente di essere porzionato nei vari piattini, ma le persone a tavola possono servirsi direttamente dallo stampo, gustandolo al cucchiaio.
Potete preparare questo dolce anche con altra frutta, come le pesche, o le prugne. Risulta buonissimo in qualsiasi stagione, quindi sbizzarritevi con la frutta che più vi piace durante tutto l’anno!
Se provate il clafoutis alle albicocche, potete anche servirlo con una pallina di gelato alla crema, per un dessert ancora più goloso e fresco.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…