Ciambella miele e cannella: dolcezza autunnale.
È un dolce tipico del periodo autunnale. Parliamo della ciambella miele e cannella, un dolce facile e veloce da preparare, ottimo a colazione, insieme al latte o allo yogurt, come merenda per i bambini o come dessert a fine pasto. Ha un inconfondibile tocco speziato dato dalla cannella e dalla nota aromatica regalata dal miele.
La cannella è conosciuta anche per le sue proprietà afrodisiache e come rimedio naturale contro raffreddore, fame nervosa e dolori mestruali. È, inoltre, un potente antiossidante naturale, stimola la circolazione sanguigna e contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo. Fin dall’antichità è nota per le sue proprietà antibatteriche, immunostimolanti, antifermentative e digestive. Sembra esercitare anche un’azione ipoglicemizzante nei soggetti con diabete mellito di tipo II. Il miele è noto per il suo potere dolcificante, superiore a quello dello zucchero: con una minore quantità di miele si può ottenere lo stesso sapore dolce. Scopriamo gli ingredienti ed il procedimento di questa ricetta.
Per 4-6 persone occorrono:
Passiamo ora alla preparazione.
Versione light
Si può rendere meno calorico il dolce dimezzando la quantità di burro e aumentando la quantità di yogurt (circa 250 g) oppure sostituendo una parte della farina 00 con quella integrale e la fecola. Se non si vuole utilizzare il burro, lo si può sostituire con l’olio di girasole.
Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…
Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…
La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…
I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…
Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…
Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…