Croccanti e squisite: ecco il dolce perfetto di carnevale! Le chiacchiere, chiamate anche frappe, cenci o galani a seconda della regione d’Italia, sono una specialità squisita tipica del periodo. Insieme ad altri dolci fritti, come le castagnole, le chiacchiere sono le regine di questa festa. Sono sottili fogli di pasta rese croccanti dalla frittura.
Il fritto, però, si sa, non è esattamente salutare. Per le lettrici che vogliono stare attente alla dieta, senza dover rinunciare a un goloso momento dolce, proponiamo una versione decisamente più light di questo dolce, che prevede una cottura al forno, senza grassi, che renderà comunque le chiacchiere croccanti e deliziose, senza appesantire il giro vita!
Questi dolci hanno una origine antichissima. Si pensa, infatti, che i primi a creare questi dolci furono gli antichi Romani, che friggevano le sottili sfoglie nel lardo! Godiamoci allora questa versione light del dolce per eccellenza di carnevale: una spolverata di zucchero a velo e saranno pronte per essere gustate da grandi e piccini!
Volete un tradizionale menu di carnevale dal primo al dolce? Leggete il nostro viaggio tra i piatti delle varie regioni italiane!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…