Croccanti e squisite: ecco il dolce perfetto di carnevale! Le chiacchiere, chiamate anche frappe, cenci o galani a seconda della regione d’Italia, sono una specialità squisita tipica del periodo. Insieme ad altri dolci fritti, come le castagnole, le chiacchiere sono le regine di questa festa. Sono sottili fogli di pasta rese croccanti dalla frittura.
Il fritto, però, si sa, non è esattamente salutare. Per le lettrici che vogliono stare attente alla dieta, senza dover rinunciare a un goloso momento dolce, proponiamo una versione decisamente più light di questo dolce, che prevede una cottura al forno, senza grassi, che renderà comunque le chiacchiere croccanti e deliziose, senza appesantire il giro vita!
Questi dolci hanno una origine antichissima. Si pensa, infatti, che i primi a creare questi dolci furono gli antichi Romani, che friggevano le sottili sfoglie nel lardo! Godiamoci allora questa versione light del dolce per eccellenza di carnevale: una spolverata di zucchero a velo e saranno pronte per essere gustate da grandi e piccini!
Volete un tradizionale menu di carnevale dal primo al dolce? Leggete il nostro viaggio tra i piatti delle varie regioni italiane!
Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…
Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…
La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…
I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…
Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…
Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…