La Cheesecake Mimosa è il dolce perfetto da realizzare in occasione della Festa della Donna, ma anche quando si ha voglia di dolce, ma si vuole rimanere leggere, senza eccedere con le calorie. È una ricetta golosa, colorata e allegra che fa pensare immediatamente alla primavera che arriva. Non è nemmeno troppo difficile da preparare e non necessita di cottura, quindi potrebbe essere la scelta adatta per un pomeriggio tra amiche. In realtà ci sono varie versioni per questo dolce, ma in questo caso andremo a fare quella light, utilizzando formaggio poco calorico. Inoltre dovrete procurarvi del Pan di Spagna già pronto per velocizzare la sua realizzazione.

Preparare la Cheesecake Mimosa

  1. Iniziate con lo spezzettare per bene i biscotti, aiutandovi con un martello o usando un frullatore.
  2. Sciogliete il burro a bagno maria e imburrate una teglia con fondo rimovibile.
  3. Mischiate i biscotti schiacciati e il burro, in modo da creare un impasto omogeneo e versatelo nella teglia che avrete anche ricoperto con carta forno. Premete molto bene la base per compattarla il più possibile, usando un cucchiaio. Quando avrete finito mettete nel freezer per 30-40 minuti.
  4. Prendete i fogli di colla di pesce e poneteli in ammollo in acqua, nel frattempo iniziate a preparare la crema. Per farlo versate yogurt, ricotta e zucchero in una terrina capiente e mescolate; poi riscaldate il latte e unite la colla di pesce che prima avrete strizzato per togliere l’acqua in eccesso. Mettete tutto insieme mescolate e versate la crema così realizzata nella teglia che avrete tolto dal freezer.
  5. Fate in modo da livellare perfettamente la torta e infine copritela con pezzetti di Pan di Spagna; rimettete in freezer e lasciatela per non meno di 4 ore.
  6. Prima di servirla guarnitela spolverando con zucchero a velo e mettendo ciliegie candite, fettine di ananas o ciò che vi suggerisce la fantasia. Se rinunciate all’idea di una ricetta light, potete abbondare anche con decorazioni in panna montata.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

Maria, ci siamo sposati e ora vogliamo un figlio | Dopo Uomini e Donne, fanno le cose sul serio: Tina e Gianni non ci credevano

Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…

3 ore ago

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

6 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

8 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

11 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

21 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

23 ore ago