La bella stagione porta con sè temperature più miti, giornate più lunghe e tante possibilità di pranzare all’aperto, organizzare cene informali tra amici e parenti, fare passeggiate mangiando gelati e anche, di conseguenza, una voglia sempre minore di accendere il forno prediligendo preparazioni fresche e dal gusto leggero.
Non potrebbe essere questo contesto migliore per una bella cheesecake fredda! Ancora meglio se è arricchita da frutta fresca!
La cheesecake ai frutti di bosco che vi presento oggi è il dessert perfetto e numero uno per la primavera e anche per i mesi estivi! Si prepara in semplici mosse, non richiede destrezza particolare e non va cotto: necessita invece di un riposo in frigorifero in modo che la crema di formaggio addizionata di colla di pesce, assuma quella classica consistenza morbida e delicata dei dolci al cucchiaio!
Come formaggio ho deciso di utilizzare la ricotta, che in questo caso si sposa davvero bene con gli altri ingredienti, ma se preferite potete usare mascarpone, philadelphia o altro formaggio morbido.
Andiamo subito alla ricetta allora: il riposo al fresco deve essere di almeno 4 ore!
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