Bon bon al cocco e cioccolato fondente

Un pensiero di Natale per amici e colleghi, il piccolo dessert da servire agli ospiti o una semplice voglia da soddisfare.

In ragione di questi e tanti altri motivi, i Bon bon al cocco e cioccolato fondente sono l’imperativo categorico di ogni cucina natalizia che si rispetti. Perché sono eleganti, semplici e irresistibili, creano seria dipendenza e sono un’idea regalo perfetta.

Per realizzare questi scrigni di dolcezza bastano pochi ingredienti e meno di un’ora libera. E mentre aspettate che si raffreddino avete tutto il tempo per scegliere dei pirottini colorati e una bella scatola con cui confezionarli.

Se la perfezione della forma e l’eleganza dei dolcetti ricoperti di cioccolato furono capaci d’ispirare persino Strauss per la composizione del celebre walzer Weiner Bonbons non ci resta che provare.

Preparazione

  1. In una ciotola capiente unire la ricotta, lo zucchero e la farina di cocco. Stemperare e poi amalgamare il composto.
  2. Formare della palline di piccole dimensioni (massimo 2 cm di diametro) e metterle in freezer per almeno 15 minuti.
  3. Utilizzando la tecnica del bagnomaria che permettere di cuocere a bassa temperatura, sciogliere il cioccolato fondente tagliato grossolanamente.
  4. Togliere le palline di ricotta e cocco dal freezer e immergerle una per volta nel cioccolato fondente.
    Ricoprirle in modo omogeneo di cioccolato con l’aiuto di un cucchiaio e adagiarle su un vassoio coperto con carta da forno.
  5. Lasciar raffreddare e sistemare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

Lara Zironi

Quando dicono che gli italiani pensano sempre a mangiare, sicuramente stanno descrivendo me. Mi piace tantissimo mangiare, ma più di tutto cucinare. Trovo non ci sia niente di meglio di una torta fatta in casa per colazione, di quelle che sanno di semplicità e famiglia, anche se poi la metti in un tovagliolo e te la mangi mentre corri al lavoro. Spesso organizzo cene a casa coi miei amici, e prendo la scusa per sperimentare qualcosa di nuovo: loro non lo sanno, ma sono spesso le cavie di piatti che mi invento al momento, in base all’umore e all’ispirazione.

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Lara Zironi

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