I biscotti mandorle e cannella sono una delle ricette più buone che si possano realizzare si tratta di dolci classici da godersi a colazione o anche all’ora del tè per concedersi un attimo di riposo all’insegna della golosità. I più golosi infatti potranno anche arricchire il sapore di questi biscotti con delle gocce di cioccolato oppure ancora con della frutta secca, ingrediente che dona un tocco leggermente più rustico ma altrettanto buono.

La ricetta dei biscotti mandorle e cannella

  1. Realizzare i biscotti mandorle e cannella e molto semplice, basta ammorbidire leggermente il burro con le mani e mescolarlo con le uova. Sbattendo energicamente per avere un composto ben sodo e montato.
  2. Aggiungere lo zucchero di canna, ingrediente che dona all’impasto un colorito bruno ed un sapore caramellato. Infine, aggiungere setacciandole bene le farine insieme alla cannella e per ultimo l’estratto di vaniglia e le mandorle triturate.
  3. L’impasto deve risultare molto simile ad una frolla, in questo modo si può stendere e ricavare dei cerchietti che saranno i biscotti.
  4. In alternativa, si possono realizzare delle piccole palline schiacciate e posizionarvi al centro del cioccolato o ancora una mandorla per avere un effetto più scenografico se si aspettano degli ospiti.

Cottura

I biscotti mandorle e cannella vanno infornati a 180 gradi per 20 minuti. Non appena iniziano ad assumere un colorito bruno vuol dire che sono pronti per essere sfornati. Si tratta di biscotti fragranti e morbidi all’interno che grazie alla presenza del burro si sciolgono in bocca. Perfetti per il tè, vanno accompagnati da una varietà molto saporita come l’earl grey. Anche a colazione sono un ottimo dolce, ricco di gusto e grazie alla cannella danno la carica per iniziare al meglio al giornata.

Varianti

La ricetta può essere personalizzata per sfornare dei biscotti che si avvicinino di più al proprio gusto. Alcune persone infatti tendono ad aggiungere una buona quantità di frutta secca per avere più croccantezza. Altri ancora, aggiungono all’impasto del cioccolato fondente per dare un sapore ancora più goloso. Bastano delle semplici gocce di cioccolato per trasformare i biscotti mandorle e cannella in cookies alternativi. In ogni caso, la ricetta è perfetta anche per dare ai bambini uno spuntino sano e goloso.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago