I biscotti glassati sono una vera delizia per il palato ma anche per gli occhi, un ottimo modo per stupire amiche e fidanzati il giorno di san Valentino. Per la base abbiamo scelto una semplice pasta frolla, un classico che non passa mai di moda, mentre per la decorazione abbiamo usato qualche perlina, colori alimentari e la ghiaccia reale (dall’inglese royal icing), un piccolo trucco per rendere i vostri biscotti ancora più d’effetto in poche semplici mosse.
La cosa simpatica dei biscotti è il fatto che possono essere adattati a varie situazioni. La ricetta rimarrà la stessa ma cambiando stampi e decorazioni sembrerà sempre qualcosa di nuovo e inaspettato. In questo caso abbiamo scelto la forma di un cuore, una glassa naturale, di color bianco e abbiamo decorato il profilo del biscotto con il colore alimentare rosso. Voi potrete lasciare spazio alla fantasia e personalizzare i vostri biscotti glassati a seconda dell’ispirazione del momento o del materiale che magari avete già in casa. In più, se avete dei bimbi, potrete farvi aiutare e trascorrerete un pomeriggio davvero divertente, oltre al fatto che anche loro si sentiranno un po’ protagonisti di questa festa dedicata all’amore e agli affetti.
La ghiaccia reale è una decorazione utilizzata nel mondo anglosassone per biscotti, pane di zenzero, dolci di Natale o torte nuziali. Per realizzarla bastano albumi d’uova, zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Siccome l’uovo non viene cotto, fate attenzione oppure sostituite gli albumi con dell’acqua minerale naturale.
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