Biscotti con cuore di marmellata

A san Valentino, ma non solo: quale modo migliore di esprimere il nostro affetto alle persone che amiamo di fragranti biscotti col cuore di marmellata?

Questi che vi proponiamo sono anche un po’ originali quanto a forma: due dischetti di pasta frolla – con la sagoma di un cuore ricavata in quello superiore – e in mezzo la nostra confettura preferita. Frutti rossi, per ottenere cuori colorati di passione, ma anche albicocca, pesca, mirtillo. Oppure, perché no, cioccolato – fondente, al latte o bianco – sciolto a bagnomaria. Del resto si sa, il cioccolato è un ottimo alleato della seduzione…

Profumati, bellissimi e buoni. Tanto che ogni momento è quello giusto per gustarli: dopo una cena romantica (scoprite cosa proponiamo nel menu di san Valentino), davanti alla tv, per un dolce risveglio (anche con tutta la famiglia) oppure con un buon thè. Insomma, preparatene tantissimi: a questa dichiarazione d’amore nessuno può resistere!

Preparazione

  1. Per prima cosa, lasciamo ammorbidire un po’ il burro a temperatura ambiente. Poi versiamo la farina a fontana sul piano di lavoro, e aggiungiamo zucchero, uova, burro, la buccia di mezzo limone, lievito e un pizzico di sale.
  2. Lavoriamo velocemente l’impasto, finché diventa liscio e omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo a riposare in frigo mezz’oretta.
  3. Riprendiamo l’impasto e stendiamolo col matterello. Deve essere alto 3-4 millimetri, al massimo 5.
  4. Con uno stampo tondo (o un bicchiere) ricaviamo le formine, in numero pari perché ce ne serviranno due per ogni biscotto. Incidiamo metà delle formine al centro con uno stampo a forma di cuore.
  5. Inforniamo tutte le formine: 180° C per 15-20 minuti. I biscotti devono dorarsi, ma non scurirsi troppo.
  6. Una volta cotti, mettiamo su ogni formina tonda piena la marmellata e copriamo con la formina con la sagoma di cuore.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: biscotti

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago