Biscotti con cuore di marmellata

A san Valentino, ma non solo: quale modo migliore di esprimere il nostro affetto alle persone che amiamo di fragranti biscotti col cuore di marmellata?

Questi che vi proponiamo sono anche un po’ originali quanto a forma: due dischetti di pasta frolla – con la sagoma di un cuore ricavata in quello superiore – e in mezzo la nostra confettura preferita. Frutti rossi, per ottenere cuori colorati di passione, ma anche albicocca, pesca, mirtillo. Oppure, perché no, cioccolato – fondente, al latte o bianco – sciolto a bagnomaria. Del resto si sa, il cioccolato è un ottimo alleato della seduzione…

Profumati, bellissimi e buoni. Tanto che ogni momento è quello giusto per gustarli: dopo una cena romantica (scoprite cosa proponiamo nel menu di san Valentino), davanti alla tv, per un dolce risveglio (anche con tutta la famiglia) oppure con un buon thè. Insomma, preparatene tantissimi: a questa dichiarazione d’amore nessuno può resistere!

Preparazione

  1. Per prima cosa, lasciamo ammorbidire un po’ il burro a temperatura ambiente. Poi versiamo la farina a fontana sul piano di lavoro, e aggiungiamo zucchero, uova, burro, la buccia di mezzo limone, lievito e un pizzico di sale.
  2. Lavoriamo velocemente l’impasto, finché diventa liscio e omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo a riposare in frigo mezz’oretta.
  3. Riprendiamo l’impasto e stendiamolo col matterello. Deve essere alto 3-4 millimetri, al massimo 5.
  4. Con uno stampo tondo (o un bicchiere) ricaviamo le formine, in numero pari perché ce ne serviranno due per ogni biscotto. Incidiamo metà delle formine al centro con uno stampo a forma di cuore.
  5. Inforniamo tutte le formine: 180° C per 15-20 minuti. I biscotti devono dorarsi, ma non scurirsi troppo.
  6. Una volta cotti, mettiamo su ogni formina tonda piena la marmellata e copriamo con la formina con la sagoma di cuore.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: biscotti

Recent Posts

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

50 minuti ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

5 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

8 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

10 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

13 ore ago

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

1 giorno ago