I biscotti alla panna sono buoni per la colazione ma anche per un dolce che accompagna il tè con le amiche. Una ricetta semplice e rapida da preparare. Un successo assicurato per i biscotti friabili che si preparano con pochi ingredienti e senza utilizzare lo zucchero semolato che viene sostituito da quello a velo.

Per la realizzazione di biscotti alla panna da poter riempire con della marmellata si devono invece utilizzare due stampi rotondi, uno più grande e uno piccolo in modo da creare una base rotonda e un anello da appoggiare nella parte superiore lasciando una parte centrale vuota da riempire. La cottura richiede solo pochi minuti in forno preriscaldato. Si possono poi spolverizzare con zucchero a velo per finire la decorazione e renderli ancora più golosi. Per conservarli risulta perfetta la vecchia scatola di latta ottima per mantenere i biscotti alla panna friabili e freschi per diverso tempo, quindi se ne possono fare in grandi quantità.

Ricetta per biscotti alla panna

  1. Impastare tutti gli ingredienti unendo prima le polveri e poi i liquidi.
  2. Amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo che andrà poi steso con il mattarello e intagliare le forme tonde e intere per le basi.
  3. Creare poi delle forme uguali ma con il foro centrale nello stesso numero delle basi.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.
  5. Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
  6. Ricoprire poi con la marmellata o cioccolata, chiudere con l’anello ponendolo sopra la base e premendo leggermente in modo da far fuoriuscire il ripieno dei biscotti.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri
Tags: biscotti

Recent Posts

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

1 ora ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

5 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

8 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

10 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

13 ore ago

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

1 giorno ago