L’estate si avvicina, la fatidica prova costume inizia a comparire come pensiero fisso in molte menti e la parola dieta in questi mesi ritorna magicamente di moda diventando quasi un imperativo.

Ma chi lo dice che leggerezza non va d’accordo con gusto? Se già stare a dieta è un sacrificio, almeno che si cerchi di fare rinunce e sacrifici mantenedo però l’umore alto e con il sorriso sulle labbra.

Se sul versante salato è certamente più semplice trovare delle soluzioni buone e leggere, non sempre con la stessa semplicità si trova anche la compensazione dolce.

Stare attenti alla linea significa allora rinunciare al dolcetto di accompagnamento al caffè?

Giammai!!

Significa piuttosto trovare un’alternativa poco calorica, di dimensioni ridotte che, senza la presenza di grassi difficili da smaltire come il burro ci permetta di avere una carica di energia subito spendibile che appaga l’umore senza danneggiare il fisico.

Questi biscottini al cocco, allora, sembrano proprio la soluzione giusta!

Preparati senza grassi nocivi aggiunti, con solo zucchero, albumi d’uovo, cocco grattugiato e farina sono perfetti per godersi in tutta serenità il proprio attimo di dolcezza quotidiana.

L’idea in più: tenete a mente questi dolcetti anche nel periodo natalizio: saranno un’ottima idea regalo per i vostri home made presents.

[dup_immagine align=”aligncenter” id=”23654″]

Preparazione

  1. Accendete il forno in modalità statica e portatelo a 210°.
  2. Versate il cocco, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una ciotola e mescolate bene.
  3. Aggiungete gli albumi freschissimi (non montati) e amalgamate il tutto ottenendo un composto colloso.
    Mettete l’impasto in un sac a poche munito di bocchetta stellata e formate i biscotti, a ciuffi, direttamente sulla placca da forno rivestita di carta forno.
  4. Infornate per 5 minuti in modo che i biscotti appena coloriscano.
    Fate raffreddare e servite come accompagnamento per il caffè o per un piacevole tea time.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: biscotti

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago