Bignè di zucca per Halloween

Ad Halloween, si sa, la zucca è protagonista: il dolce ortaggio dal colore arancione vivo e dal sapore delicato ma al contempo caratteristico viene utilizzato per diverse preparazioni, da quelle dolci, fino a quelle salate.

Ed è proprio quest’ultimo il caso della ricetta che vi proponiamo in questa pagina: questi gustosi bignè salati, che contengono la dolce polpa della zucca nell’impasto, hanno un saporito cuore filante di formaggio.

Non lasciatevi ingannare dal loro nome, però: la loro preparazione è diversa da quella dei bignè tradizionali – per questo gustoso antipasto, infatti, non dovrete utilizzare la pasta choux, ma un impasto dalla realizzazione molto più semplice.

Ideale come antipasto o stuzzichino per il vostro aperitivo o cena di Halloween, i bignè di zucca sono facili da preparare e sono talmente gustosi che non potrete fare a meno di gustarne uno dietro l’altro. Pronti per gustare questi deliziosi bignè?

Preparazione

  1. Tagliare a pezzi la zucca pulita, metterla su una placca da forno rivestita con la carta forno e infornarla per 20-25 minuti a 180 gradi finché non sarà diventata morbida.
  2. In una terrina, schiacciare la zucca con una forchetta fino a ridurla in polpa.
    Quindi unire e amalgamare tutti gli altri ingredienti fino a formare un composto omogeneo.
  3. Tagliare il formaggio filante a dadi. Con le mani bagnate formare un bignè dall’impasto e mettere all’interno un dado di formaggio. Richiudere il bignè, adagiarlo quindi sulla placca forno schiacciando leggermente verso il basso e facendo la sommità a punta.
  4. Riempita la placca, mettere in forno per 20 minuti a 180 gradi e quindi servire i bignè caldi o tenerli a tiepidi in un contenitore di ceramica o vetro fino al momento di servirli.

Michela Faccio

30enne veneta doc e appassionata della cucina tradizionale italiana, sempre alla ricerca dei migliori ingredienti e delle ricette della tradizione.

Share
Published by
Michela Faccio

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago