Bavarese allo yogurt: un dolce perfetto per ogni momento

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18 Ottobre 2023

Sommario

Un dolce perfetto che mette d'accordo tutti, perché goloso e leggero

Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Quantità:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Panna fresca 250 gr
  • Gelatina in fogli qb
  • Latte 100 ml
  • Zucchero a velo 50 gr
  • Yogurt 250 gr
  • Frutta per la salsa qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 bicchiere
  • Calorie 184 kcal
  • Grassi 12,8 gr
  • Carboidrati 11 gr
  • Zuccheri 9,5 gr

La Bavarese allo yogurt costituisce senz’altro uno dei dessert più semplici e veloci da preparare. Questo dolce infatti viene gustato al cucchiaio e necessita di pochissimi ingredienti per la preparazione. Inoltre anche il tempo di realizzazione della ricetta è molto breve pertanto è possibile farla anche quando non si hanno molte ore a disposizione.

La Bavarese allo yogurt è un dolce perfetto per accompagnare pranzi e cene in ogni periodo dell’anno e accontenta il palato di grandi e piccini perché può anche essere personalizzata aggiungendo salse diverse a seconda dei gusti.

Come preparare la Bavarese allo yogurt

  1. Per fare un’ottima Bavarese allo yogurt bisogna innanzitutto mettere i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda in modo tale che possano ammorbidirsi.
  2. Trascorsi circa quindi minuti sarà possibile eliminare l’acqua e strizzare bene i fogli. Questi ultimi andranno poi messi in un pentolino con il latte che verrà riscaldato sul fuoco.
  3. Intanto in un altro recipiente bisognerà mettere lo yogurt e lo zucchero a velo che andranno miscelati bene. Al composto poi si potrà unire il latte con la gelatina mentre a parte bisognerà montare la panna.
  4. Quando la panna sarà ben ferma si potrà inserire nel composto, mescolando con cura e facendo attenzione che tutti gli ingredienti si amalgamino tra di loro. Una volta pronto, si dovrà mettere tutto in uno stampo lasciando in frigorifero per tre ore.
  5. Successivamente si potrà preparare la salsa a base di frutta lavando bene tutti gli ingredienti e facendoli riscaldare in padella con lo zucchero per alcuni minuti.
  6. Quando la salsa non sarà più calda potrà essere versata delicatamente sulla Bavarese allo yogurt.


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  • Scrittore e Blogger
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