Baci Perugina sono uno dei simboli del romanticismo per eccellenza. Un dolce piacere tutto italiano al cioccolato e nocciola, ricoperto da un inconfondibile incarto argentato. Impossibile resistere!

Ma avete mai pensato a prepararli a casa? Creare un mito italiano con le proprie mani è una bella soddisfazione e lascerà sicuramente senza parole chi lo assaggerà. Allora perché non provare?

Ecco la ricetta dei Baci Perugina, un modo davvero unico di dimostrare il vostro affetto a una persona cara, magari da presentare come dolce regalo fai da te oppure come dessert di una cenetta romantica di san Valentino…

Preparazione

  1. Per preparare i Baci fatti in casa iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro.
  2. Aggiungete la nutella e la granella di nocciole e amalgamate il tutto. Non appena il composto è freddo mettete tutto in freezer per 20 minuti.
  3. Trascorso il tempo necessario riportate a temperatura ambiente il composto, formate delle palline, cercando di mantenere stessa dimensione, e posizionatela su un vassoio o un piatto ricoperto di carta da forno.
  4. Su ogni pallina/Bacio mettete una nocciola e premete leggermente.
  5. A questo punto mettete in freezer i cioccolatini per circa 45 minuti.
  6. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente sempre a bagnomaria.
  7. Riprendete i dolcetti e bagnateli nel cioccolato fondente con l’aiuto di cucchiaino e forchetta.
  8. Lasciate asciugare i Baci su una griglia facendo attenzione a non sporcare (magari mettete degli scottex o della carta da forno) e il gioco è fatto!

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago