Categories: Ricette

Dolcetti con cioccolato e mandorle

Per una cena che non comporti la fatica di dover accendere il forno, vi proponiamo la ricetta dei dolcetti con cioccolato e mandorle, una soluzione per il vostro dessert gustosa e che va preparata e servita a freddo.

La loro realizzazione è estremamente semplice e alquanto veloce e il risultato vi assicurerà gli applausi dei vostri ospiti.

Importantissima è anche la presentazione dei vostri piccoli “capolavori freddi”, per cui munitevi, oltre agli ingredienti, naturalmente, anche di pirottine di carta da 3 centimetri di diametro, che serviranno ad accogliere ciascun dolcetto. In questo modo sarà facile per ciascun convitato prenderne senza sporcarsi, e poi le composizioni possibili saranno infinite: potete servirli su un vassoio, in coppe da gelato messi alla rinfusa – come bon bon – o su piattini da frutta preparati per ciascun invitato. Basta solo che vi lasciate andare alla creatività e il gioco sarà fatto.

Preparazione

  1. Il primo passo per preparare i vostri dolcetti deve essere quello di tritare – in un frullatore – le mandorle già pelate. Rendetele fini così da evitare che si avvertano pezzi troppo grossi all’assaggio.
  2. Fatto questo, sbriciolate i biscotti con l’ausilio di un passaverdure o, in alternativa, dello stesso frullatore. Fate solo attenzione che la polvere che in questo modo otterrete non sia troppo sottile.
  3. A questo punto unite in una terrina lo zucchero, il cacao amaro, le mandorle tritate, i biscotti polverizzati e il latte.
  4. Lavorate e amalgamate bene il composto. Preparate, poi, un piatto piano per le codette di cioccolato.
  5. Successivamente, dosate ad occhio una quantità di impasto tale da permettervi di formare delle piccole palline. Passate ciascun dolcetto nelle codette così da ricoprirlo tutto. Una volta fatti, adagiateli nelle pirottine e riponete il tutto in frigorifero per un paio d’ore.
  6. Una volta freddi, i dolcetti saranno pronti per essere serviti e gustati.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: Ricette

Recent Posts

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

1 ora ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

4 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

15 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

16 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

20 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

23 ore ago