Categories: Ricette

Dolcetti con cioccolato e mandorle

Per una cena che non comporti la fatica di dover accendere il forno, vi proponiamo la ricetta dei dolcetti con cioccolato e mandorle, una soluzione per il vostro dessert gustosa e che va preparata e servita a freddo.

La loro realizzazione è estremamente semplice e alquanto veloce e il risultato vi assicurerà gli applausi dei vostri ospiti.

Importantissima è anche la presentazione dei vostri piccoli “capolavori freddi”, per cui munitevi, oltre agli ingredienti, naturalmente, anche di pirottine di carta da 3 centimetri di diametro, che serviranno ad accogliere ciascun dolcetto. In questo modo sarà facile per ciascun convitato prenderne senza sporcarsi, e poi le composizioni possibili saranno infinite: potete servirli su un vassoio, in coppe da gelato messi alla rinfusa – come bon bon – o su piattini da frutta preparati per ciascun invitato. Basta solo che vi lasciate andare alla creatività e il gioco sarà fatto.

Preparazione

  1. Il primo passo per preparare i vostri dolcetti deve essere quello di tritare – in un frullatore – le mandorle già pelate. Rendetele fini così da evitare che si avvertano pezzi troppo grossi all’assaggio.
  2. Fatto questo, sbriciolate i biscotti con l’ausilio di un passaverdure o, in alternativa, dello stesso frullatore. Fate solo attenzione che la polvere che in questo modo otterrete non sia troppo sottile.
  3. A questo punto unite in una terrina lo zucchero, il cacao amaro, le mandorle tritate, i biscotti polverizzati e il latte.
  4. Lavorate e amalgamate bene il composto. Preparate, poi, un piatto piano per le codette di cioccolato.
  5. Successivamente, dosate ad occhio una quantità di impasto tale da permettervi di formare delle piccole palline. Passate ciascun dolcetto nelle codette così da ricoprirlo tutto. Una volta fatti, adagiateli nelle pirottine e riponete il tutto in frigorifero per un paio d’ore.
  6. Una volta freddi, i dolcetti saranno pronti per essere serviti e gustati.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago