Categories: Ricette

Datteri ripieni con mascarpone e noci

Questa è una ricetta semplice e semplicemente deliziosa che si può preparare per un gustoso aperitivo in un’occasione speciale. E’ certamente un piatto d’ispirazione mediterranea, una combinazione di sapori: quello cremoso del mascarpone e quello caramellato dei datteri, a cui sicuramente non si può resistere.  La pianta dei datteri ha origine nelle aree circostanti i fiumi Nilo ed Eufrate dell’antico Egitto e Mesopotamia.  Ora, però, la palma da datteri cresce in diversi continenti con un clima caldo.  Meravigliosamente deliziosi i datteri sono frutti molto salutari, ricchi di fibre, vitamine, antiossidanti e minerali, un’eccellente fonte di ferro.

[dup_immagine align=”aligncenter” id=”9901″]

 

Preparazione

  1. Fare una fessura al centro di ogni dattero. Rimuovere il nocciolo
  2. In una ciotola sbattere il mascarpone e il whisky
  3. Riempire il centro di ogni dattero con il composto di mascarpone e mettere un gheriglio di noce sopra il ripieno.
  4. Nota: Penso che i datteri del Medio Oriente siano i migliori. Io, infatti preferisco i datteri grandi e scuri rispetto a quelli i più piccoli, di colore marrone chiaro. È possibile conservare i datteri in un luogo fresco, in contenitore ermetico per diversi mesi. È possibile sostituire il mascarpone sia con gorgonzola dolce o brie, per una versione analcolica che è altrettanto gustosa.
Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago