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Cupcake Red Velvet

red velvet cupcake
l'impasto dei red velvet cuocake nei pirottini
Color passione… e se all'interno dell'impasto aggiungessimo un cucchiaio di confettura di ciliegie?
Una volta coperti di glassa i cupcake possono essere decorati a piacere con codette, mini smarties, polvere di cacao,…
In commercio ci sono tante decorazioni deliziose, come queste roselline
Per coprire di glassa aiutatevi con una sac a poche mentre per la crema al formaggio basta una spatola
I cupcake sono dolcetti molto in voga al momento e si prestano a tante interpretazioni e tanti gusti
Il red velvet cupcake può essere un ottimo dolcetto da offrire per una merenda con le amiche
Con la ricetta si può realizzare anche una golosa torta a strati, la red velvet cake
Uno dei colori tipici del Natale è il rosso, la stessa tonalità di queste delizie

I cupcake Red Velvet sono una divertente versione dei classicissimi cupcake al cioccolato o alla vaniglia, molto amati in America. Hanno un colore rosso acceso (il nome red velvet significa infatti velluto rosso) e sono davvero deliziosi. Piccoli e soffici, con una squisita glassa, i cupcake Red Velvet non sono belli solo da vedere, ma anche e soprattutto da mangiare. Uno tira l’altro e dopo averli preparati una volta non potrai più farne a meno! Qui ti forniamo la ricetta originale, preparata dal re dei pasticceri americani, Buddy Valastro.

Ricetta col bimby

Preparare i cupcake Red Velvet con il Bimby è facilissimo, basta versare nel contenitore il burro, le uova e lo zucchero, mescolandoli per 20 secondi alla velocità 5. Unite poi anche la farina, il lievito, un pizzico di sale, il colorante alimentare e il latte facendo andare per altri 20 secondi a velocità 5. Versate poi il composto negli stampini e cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Come preparare la glassa

Per ricoprire i tuoi cupcake e decorarli, puoi usare una deliziosa glassa. Per prepararla ti occorrerà un po’ di zucchero a velo e dell’albume d’uovo. Mescolali insieme in una ciotola e otterrai una cremina densa da spalmare sui dolcetti. In alternativa puoi realizzare la classica crema al formaggio americana unendo insieme 130 millilitri di panna montata, 250 grammi di formaggio cremoso e 80 grammi di zucchero a velo. Infine aggiungete un pizzico di estratto di vaniglia. Divertiti a decorare i tuoi cupcake come preferisci, usando anche zuccherini colorati o gocce di cioccolato!

Preparazione

  1. Iniziate amalgamando in una ciotola la farina, il sale, il lievito e il cacao.
    In un’altra terrina montate il burro insieme con lo zucchero, usando una frusta, fino a quando non otterrete una crema soffice e omogenea.
  2. Incorporate insieme il primo impasto con il secondo e aggiungete anche un uovo, mescolando bene.
  3. In una scodella un po’ più piccola mescolate il latte intero con il succo di limone, aggiungete poi il colorante rosso fino a quando tutto il liquido avrà assunto un bel colore acceso. Infine versate il tutto nell’impasto di uova e burro. Amalgamate bene poi unite anche il bicarbonato e l’aceto.
  4. Posizionate all’interno dei pirottini gli stampi da cupcake e aiutandovi con una tasca da pasticciere riempite ogni pirottino con un po’ di composto. Cuocete in forno per 20 minuti circa a 180 gradi.
  5. Infine fate freddare i vostri cupcake e guarnite a piacere con la glassa!

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

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Adriano Rossi
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