Categories: Ricette

Crostini mimosa

Semplici e veloci, questi Crostini Mimosa sono il piatto perfetto per aprire in allegria e gusto la serata dell’8 marzo!

I colori ricordano il fiore della mimosa, ma anche la consistenza delle scrambled eggs è davvero azzeccata in questa composizione, bella da vedere e buona da mangiare!

La ricetta è semplicissima e si prepara in un lampo: anzi, deve essere preparata proprio all’ultimissimo momento visto che le uova strapazzate sono deliziose se servite appena fatte in modo rimangano morbide e leggere sul palato.

Ma per un giorno di festa, ci vuole anche una ricetta che sia di festa! E allora le mie uova strapazzate vengono arricchite ed impreziosite da un trito grossolano di pesce spada affumicato: la sorpresa che nessuno si aspetta!

Preparazione

  1. Tagliate la baguette a fette in diagonale, spennellatele con un goccio di olio e fatele tostare 4-5 minuti in forno caldo a 220°.
  2. Disponete l’erba cipollina su un grande vassoio come fosse lo stelo della mimosa e usate i crostini per creare la forma del fiore.
  3. Rompete le uova in una terrina e unitevi due pizzichi di sale e abbondante pepe.
    Aggiungete la panna e sbattetele.
  4. Tritate a coltello il pesce spada affumicato a tenete da parte.
  5. Fate sciogliere una noce di burro in una padella, versateci le uova e fate cuocere per 3 minuti mescolando di continuo fino ad ottenere una consistenza cremosa ma molto, molto morbida.
  6. Unitevi il pesce affumicato e dividete subito il preparato sui crostini.
    Servite subito!

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

51 minuti ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

4 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

14 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

16 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

20 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

23 ore ago