Categories: Ricette

Crostini mimosa

Semplici e veloci, questi Crostini Mimosa sono il piatto perfetto per aprire in allegria e gusto la serata dell’8 marzo!

I colori ricordano il fiore della mimosa, ma anche la consistenza delle scrambled eggs è davvero azzeccata in questa composizione, bella da vedere e buona da mangiare!

La ricetta è semplicissima e si prepara in un lampo: anzi, deve essere preparata proprio all’ultimissimo momento visto che le uova strapazzate sono deliziose se servite appena fatte in modo rimangano morbide e leggere sul palato.

Ma per un giorno di festa, ci vuole anche una ricetta che sia di festa! E allora le mie uova strapazzate vengono arricchite ed impreziosite da un trito grossolano di pesce spada affumicato: la sorpresa che nessuno si aspetta!

Preparazione

  1. Tagliate la baguette a fette in diagonale, spennellatele con un goccio di olio e fatele tostare 4-5 minuti in forno caldo a 220°.
  2. Disponete l’erba cipollina su un grande vassoio come fosse lo stelo della mimosa e usate i crostini per creare la forma del fiore.
  3. Rompete le uova in una terrina e unitevi due pizzichi di sale e abbondante pepe.
    Aggiungete la panna e sbattetele.
  4. Tritate a coltello il pesce spada affumicato a tenete da parte.
  5. Fate sciogliere una noce di burro in una padella, versateci le uova e fate cuocere per 3 minuti mescolando di continuo fino ad ottenere una consistenza cremosa ma molto, molto morbida.
  6. Unitevi il pesce affumicato e dividete subito il preparato sui crostini.
    Servite subito!

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago