Avete cucinato del delizioso baccalà mantecato per i vostri ospiti e ve ne è avanzata una porzione generosa? Parola d’ordine è: riciclare! Per riutilizzare gli avanzi di questo gustoso piatto di pesce, vi proponiamo di racchiuderli in un guscio croccante e dorarli con una gustosa frittura fino a ottenere delle deliziose crocchette di baccalà mantecato.
Come ogni piatto “di riciclo”, queste crocchette sono estremamente semplici da realizzare: bastano pochi ingredienti, un po’ di maestria in cucina, ed ecco un piatto totalmente nuovo e davvero saporito, a cui nessuno saprà resistere! Anche i bambini, infatti, che potrebbero non essere amanti del baccalà, divoreranno queste crocchette, ancor di più se accompagnate da un contorno di chips di patate.
In questa ricetta proponiamo una panatura classica con pangrattato, ma potrete sbizzarrivi con altri tipi di coperture. A esempio, utilizzare la farina di mais fioretto (quella per la polenta, tanto per intenderci), oppure un croccante trito di pistacchi o ancora pane nero grattato insieme a semi di sesamo. Le scelte sono infinite!
Infine, se preferite una ricetta più light, invece di friggere le crocchette potete dorarle al forno. Buon appetito!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…