Categories: Ricette

Crocchette di baccalà mantecato

Avete cucinato del delizioso baccalà mantecato per i vostri ospiti e ve ne è avanzata una porzione generosa? Parola d’ordine è: riciclare! Per riutilizzare gli avanzi di questo gustoso piatto di pesce, vi proponiamo di racchiuderli in un guscio croccante e dorarli con una gustosa frittura fino a ottenere delle deliziose crocchette di baccalà mantecato.

Come ogni piatto “di riciclo”, queste crocchette sono estremamente semplici da realizzare: bastano pochi ingredienti, un po’ di maestria in cucina, ed ecco un piatto totalmente nuovo e davvero saporito, a cui nessuno saprà resistere! Anche i bambini, infatti, che potrebbero non essere amanti del baccalà, divoreranno queste crocchette, ancor di più se accompagnate da un contorno di chips di patate.

In questa ricetta proponiamo una panatura classica con pangrattato, ma potrete sbizzarrivi con altri tipi di coperture. A esempio, utilizzare la farina di mais fioretto (quella per la polenta, tanto per intenderci), oppure un croccante trito di pistacchi o ancora pane nero grattato insieme a semi di sesamo. Le scelte sono infinite!
Infine, se preferite una ricetta più light, invece di friggere le crocchette potete dorarle al forno. Buon appetito!

Preparazione

  1. Prendete il baccalà mantecato avanzato e lavoratelo con un uovo. Tritate del prezzemolo fresco e aggiungetelo al composto.
  2. Se il composto è sufficientemente omogeneo, ricavate le crocchette con le mani, altrimenti aiutatevi con due cucchiai e formate delle quenelle.
  3. Passate le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  4. Riscaldate abbondante olio e friggete le crocchette fino a che saranno dorate. Buon appetito!

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: Ricette

Recent Posts

Maria, ci siamo sposati e ora vogliamo un figlio | Dopo Uomini e Donne, fanno le cose sul serio: Tina e Gianni non ci credevano

Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…

17 minuti ago

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

3 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

5 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

8 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

19 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

20 ore ago