Categories: Ricette

Crêpes senza glutine

Crêpes senza glutine per non rinunciare ai piaceri della tavola. Grazie a questa ricetta, infatti, anche chi soffre di intolleranze alimentari come la celiachia può apprezzare la bontà di uno dei piatti più apprezzati della cucina francese, perfetta sia dolce, con la nutella o il Grand Marnier, oppure salata, con salmone o funghi.

Il nostro consiglio, la variante gluten free, che si prepara con la farina di riso, è da servire in abbinamento a delle farciture salate. Verdure di stagione, formaggi di capra o funghi champignon: ecco solo alcuni degli accostamenti suggeriti più frequentemente sulle carte dei menu d’oltralpe. Le crêpes, se cucinate in questo modo, possono essere consumate senza troppi sensi di colpa anche da chi si preoccupa di mantenere il peso forma perfetto. Per chi vuole c’è anche la variante senza uova e senza latte.

Con il bimby

La preparazione dell’impasto base può essere realizzata con il Bimby. In questo caso, basta inserire tutti gli ingredienti nel boccale del robot da cucina e azionarlo per 30 secondi a velocità 5.

Preparazione

  1. Inserite la farina di riso, le uova, il latte, l’olio e un pizzico di sale nel boccale del mixer e amalgamate il tutto per qualche secondo.
  2. Versate il composto in una ciotola e lasciatelo in frigorifero per circa un’ora.
  3. Imburrate il fondo di una casseruola larga e riscaldatela sul fuoco. Servendovi di un mestolo, versate l’impasto nella padella fino a ricoprirne il diametro.
  4. Lasciate che la crêpe si rapprenda da un lato e poi giratela in modo che anche l’altro lato possa cuocersi. Ripetere il procedimento fino all’esaurimento dell’impasto e farcite a piacere.

Anna Invernizzi

Classe 1972, cinque figli e una vita intensa. Laureata in Economia, impiegata, scrivo per passione su tutto quello che mi interessa. In particolare creo contenuti a tema cucina e lifestyle.

Share
Published by
Anna Invernizzi
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago